Рецепт капустного супа

article-image

Добрый день друзья! Рецепт капустного супа довольно прост. Так же он незаменим в постной или вегетарианской кухне. Такие овощные супы обычно варят с макаронами, с крупами, добавляют клецки или сухарики. Для заправки хорошо подходят оливковое масло или сливки, рубленные яйца, тертый сыр, мелко рубленная зелень. Для приготовления капустного супа, можно использовать разнообразные сорта капусты – белокочанную, цветную, брокколи, брюссельскую, пекинскую и др. Такой суп очень полезен своими растительными белками, витаминами и минералами. И по этому  давайте с вами рассмотрим несколько интересных рецептов по приготовлению капустного супа.

Суп из цветной капусты

Берем:

  • 500 г цветной капусты
  • 2,5 стак. куриного бульона
  • 1,5 ст.ложки муки
  • 4 ст.ложки сливочного масла
  • 1 головка лука
  • 2 яйца
  • 50 мл сливок
  • сыр – по вкусу

Готовим

1. Кочан цветной капусты вымойте и просушите полотенцем. Разделите на мелкие соцветия и варите в чуть подсоленной воде 5 минут.

2. Теперь в сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему немного муки. Лук почистите и мелко нарежьте. В кастрюлю с куриным бульоном вылейте масло с мукой и положите лук. Доведите до кипения и проварите на умеренном огне около 20 минут.

3. Затем остудите бульон и добавьте нарезанную цветную капусту. Хорошенько перемешайте суп. На мелкой терке натрите сыр и смешайте его со сливками и взбитыми яичными желтками. Смесь разбавьте бульоном, после чего аккуратненько влейте ее в кастрюлю с супом. По вкусу добавьте перец, соль, мускатный орех и зеленый лук.

Капустный суп с морепродуктами

Берем:

  • 50 г цветной капусты
  • 1 морковка
  • 1 головка лука
  • 50 г креветок
  • 50 г кальмаров
  • 30 г сливочного масла
  • перец и соль – по вкусу
  • зелень

Готовим

1. Креветки и филе кальмаров отварите в подсоленной воде. Креветки очистите и разберите на волокна, кальмары нарежьте соломкой.

2. Мелко нашинкуйте все овощи, с пассеруйте их на сковороде и добавьте в кипящий бульон. Через 10 минут положите соцветия капусты. Накройте крышкой и варите до готовности.

3. В конце варки добавьте морепродукты, поперчите, посолите и оставьте настаиваться на 20 минут.Перед тем как подать суп на стол, посыпьте его зеленью и заправьте сметаной.

Капустный суп – пюре

Берем:

Рецепт капустного супа

Рецепт капустного супа

  • 500 г белокочанной капусты
  • 100 г тыквы
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковка
  • 2 л воды
  • 50 г грибов
  • растительное масло
  • перец, соль, специи – по вкусу
  • зелень

Готовим

1. В кипящую воду бросьте крупно нарезанные овощи, или можно набрать горячей воды из кухонного смесителя и туда бросить овощи. Пока они будут вариться, обжарьте с растительным маслом мелко нарезанные грибы и капусту.

2. Минут через 15 измельчите блендером содержимое кастрюльки. Добавьте соль, специи и обжаренные овощи. Накройте суп крышкой и проварите еще 10 минут.

«Гастрономическое искусство приучает человека рационально и расчётливо управлять своим временем. Оно воспитывает в нас одновременно и мудрое терпение, и моментальную реакцию».СЕРГЕЙ ПАРХОМЕНКО в статье «О гороховом супе, с которым никто никуда не торопится».

Приятного Вам аппетита!

Рецепты по теме

  • БорщБорщ
    Добрый день друзья!   Борщи бываю самые разнообразные. Все зависит от места где их готовят. В данном случае наш борщ не будет отличаться изысками приготовления. Для его приготовления нам потребуе...
  • ГаспачоГаспачо
    Добрый день друзья! Сегодня будем готовить Гаспачо ( холодный томатный суп ) Нам потребуется: 1 кг спелых мясистых помидор 2 шт перца болгарского (зеленый и красный) красный сладкий лук ...
  • Как сделать чесночный хлеб?Как сделать чесночный хлеб?
    Добрый день друзья! Как сделать чесночный хлеб? Бывает что даже обычный хлеб начинает надоедать и хочется чего-то необычного, особенного. И вот в этот момент, вы можете разнообразить свое меню и пр...
  • Рецепт овощного рагу с грибамиРецепт овощного рагу с грибами
    Добрый день друзья! Рецепт овощного рагу с грибами довольно прост в своем приготовлении. Ингредиенты этого блюда овощи, грибы, коренья и заливаются они пряным густым соусом. Овощное рагу с грибами ...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top