Рецепт Чиабатты

article-image

Добрый день друзья!  Чиабатта- это Итальянский хлеб, который давно уже завоевал любовь и огромное признание у гурманов всего мира. Рецепт чиабатты, довольно прост и испечь его сможет любой начинающий кулинар, но как и в любых других рецептах есть свои нюансы, о которых вы узнаете из приведенных ниже рекомендаций по приготовлению этого замечательного хлеба.

Рецепт чиабатты в духовке

Берем:

  • 650 г пшеничной муки
  • 30 г свежих дрожжей
  • 30 мл оливкового масла
  • 300 мл воды
  • 1,5 ч.ложки соли
  • 1 ч.л. сахара

Готовим

1. Обращаем ваше внимание на то, что чибатту готовят исключительно из муки высшего сорта. Для этого разводим в 50 мл теплой воды дрожжи, кладем к ним сахар и убираем опару в теплое место на 1 час.

Рецепт Чиабатты

Рецепт Чиабатты

2. Далее берем 250 мл чуть тепленькой воды, соединяем с солью, мукой и опарой, и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Осторожно в тесто вводим оливковое масло. Переложить его в миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1,5-2 часа. Теста за это время должно увеличиться в двое.

3. Когда время истекает, перекладываем тесто на стол, разрезаем на две половинки и из каждой формируем буханку, длиной примерно по 30 см.

4. Противень обсыпаем мукой, выкладываем на него буханочки и также посыпаем их мукой. Потом накрываем их полотенцем, оставляем в теплом месте на 1 час, а когда они увеличатся, отправьте их в разогретую духовку до 220 C’. Чибатту выпекайте до золотистого цвета, а затем испеченную снова накройте и дайте ей отдохнуть полчаса.

Если у тебя есть хлеб, заработанный своими руками, то можно попросить Бога, чтобы Он намазал его маслом.

Бауржан Тойшибеков

Приятного Вам аппетита!

Рецепты по теме

  • Рецепт БаницыРецепт Баницы
    Добрый день друзья! Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт Баницы. Это слоеный пирог из пресного теста традиционной болгарской кухни. Его готовят с различными начинками, но обычно для него испол...
  • Рецепт ржаного хлеба в духовкеРецепт ржаного хлеба в духовке
    Добрый день друзья! Хлеб - всегда был и будет главным блюдом в каждом доме. И в сегодняшней статье мы предлагаем вам рецепт ржаного хлеба в духовке. Хлеб испеченный из ржаной муки считается диетиче...
  • Что можно приготовить из кабачков?Что можно приготовить из кабачков?
    Добрый день друзья! Что можно приготовить из кабачков, когда уже обычные кабачковые оладушки поднадоели? И вы не знаете, что еще можно сделать с этим кабачком-простачком? Не расстраивайтесь, мы обя...
  • Как приготовить сочники с творогом?Как приготовить сочники с творогом?
    Добрый день друзья! Сегодня мы вам расскажем как приготовить сочники с творогом и повернем время ненадолго вспять и вернемся , в то далекое время, когда  мы были совсем юными  и вспомним тот вкус и...

Back to Homepage

Comments
  1. 8 / 2 / 201313:19

    Люблю заказывать чиабатту в кафе, а вот сама ни разу не готовила, возможно, вдохновлюсь вашими наставлениями, и у меня получится и дома сделать этот замечательный хлеб! :bye:

    Reply

    • 8 / 7 / 201307:28

      Обязательно получится, я даже не сомневаюсь!

      Reply

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top