Просто, вкусно и здорово: выпечка

article-image

Не будет преувеличением сказать, что из всех блюд приготавливаемых духовке чаще всего готовится выпечка. Как же вкусно и полезно ее приготовить? Для того чтобы выпечка получилась правильной, необходимо грамотно приготовить для нее тесто. Видов этой основы существует много, но наиболее популярным является дрожжевое тесто. Для его правильного приготовления раньше делали опару путем перемешивания в небольшой посуде дрожжей, воды, муки и постановки смеси в теплое место. При начале брожения опару добавляли непосредственно в тесто. На сегодняшний день качество дрожжей улучшилось, поэтому в большинстве случаев дрожжи сразу добавляют в тесто. Однако, если качество дрожжей вызывает сомнения, то необходимо воспользоваться традиционной опарой.

Для приготовления теста без использования опары, необходимо перемешать муку с водой и добавить любой молочный продукт, а также хороший дрожжи. Не забудьте добавить парочку столовых ложек сахар. Вода для смеси должна быть практически горячей. Затем тесто необходимо поставить в теплое место. Хорошо оставить смесь на электрогрелке или сковородке на которую включена горячая вода.

Пока тесто готовиться, его необходимо два раза перемешать (обмять). После второй обминки в него добавляются сахар, соль, яйца, жир, отдушки и все тщательно мешается и выкладывается на присыпанный мукой стол. Далее необходимо сформировать необходимые изделия и оставить их минут на пятнадцать.

Для выпечки изделий необходимо разогреть духовку до 200-230 градусов и поместить туда приготовленное тесто. Если выпечка начала издавать приятный запах – она уже готова. Приятного аппетита!

Просторная, яркая и очень светлая детская игровая комната предлагает маленьким шалунам посмотреть красочные мультфильмы, поиграть с игрушками и в сухом бассейне, а также порезвиться на батуте и качелях. Если детки устали, они могут отдохнуть на мягком диванчике или порисовать.

Рецепты по теме

  • Пирог с нектаринами – лакомство для всей семьиПирог с нектаринами – лакомство для всей семьи
    Каждая хозяйка, наверняка, неоднократно ломала голову над тем, чем удивить и порадовать своего любимого и свою семью. Настоящей находкой для каждой женщины станет пирог с нектаринами. Пирог очень в...
  • Настоящий осетинский пирогНастоящий осетинский пирог
    Главной отличительностью осетинского классического пирога является разнообразная начинка, которая находится внутри. Форма пирога круглая, она напоминает солнце на осетинском небе. Для осетинского п...
  • Как приготовить ароматный пирог с яблоками?Как приготовить ароматный пирог с яблоками?
    К завтраку можно приготовить очень простой, но вкусный пирог из яблок. Яблоки для пирога следует выбирать ароматные, от этого пирог получится более вкусным. Приобретайте яблоки, который не теряют с...
  • Картофельные пирожки с беконом и лукомКартофельные пирожки с беконом и луком
    Начнем с теста для пирожков, у нас уже сварен картофель. Перекладываем картофель в миску и пока он горячий добавим столовую ложку муки.Картофеля мы используем пол килограмма. Хорошенько вмешиваем, ...

Back to Homepage

Comments
  1. STatiana

    10 / 21 / 201318:06

    200-230 ГРАДУСОВ – это не высокая темпетатура для выпечки?

    Reply

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top