Приготовление Шарлотки

article-image

Хочется порадовать своих близких и родных вкусным лакомством, при этом не затрачивая много продуктов и времени на приготовление? Наверное, у каждого возникал такой момент, когда неожиданно в доме собирались гости, а к чаю нечего подать. В таких случаях поможет простейший рецепт пирога с яблоками известный как Шарлотка.

Существуют разные вариации этого рецепта, каждая хозяйка добавляет свою изюминку в приготовление. Для теста потребуется минимум ингредиентов: яйца, мука, сахар, сода, которую можно заменить разрыхлителем. Для получения пышного бисквита для начала требуется взбить яйца до получения пены, постепенно добавлять муку, сахар, предварительно смешанную с содой. Консистенция теста должна быть тягучей, но не слишком густой. Чем светлее оттенок консистенции, тем лучше взбито тесто. Начинка для такого пирога самая простая и легкодоступная, это яблоки. Лучше всего выбирать яблоки кислых сортов, таким образом они придадут вашему десерту пикантности. Форму для выпекания необходимо тщательно смазать растительным или сливочным маслом. Вылить часть теста в противень, следующим слоем аккуратно уложить кусочки яблок, покрыть начинку оставшейся смесью.

Предварительно следует прогреть духовку при температуре 180 градусов. В разогретую духовку отправляем противень для выпекания на 35-45 мин. Готовый пирог остудить и подавать к чаю. Каждая хозяйка может внести индивидуальность в свой рецепт, добавить щепотку корицы, мускатного ореха или другие пряности, что придаст особый аромат и вкус домашнему десерту. Шарлотка не обязательно должна быть с яблочной начинкой, вы можете добавить любые ягоды и фрукты, которые позволит ваша фантазия. Отличным дополнением к десерту может стать легкий сметанный крем, а шарик мороженого дополнит вкус горячего пирога. Проявив немного фантазии, возможно из обычного пирога сделать праздничный торт, посыпав шарлотку сахарной пудрой и украсив фруктами. Яблочный пирог является самым простым и легким блюдом, который может приготовить практически любой человек. Такой десерт можно готовить каждый день, не переживая о лишних килограммах, так как он очень легкий, воздушный и столь калорийный. Домашняя выпечка всегда собирает всю семью за одним столом за душевными разговорами и приятным чаепитием, а приглашенные гости будут без ума от аппетитного лакомства и будут интересоваться рецептом, чтобы порадовать своих домочадцев.

Только у нас и только сейчас распродажа стильных мужских сумок. Весь ассортимент товаров представлен на нашем сайте.

Рецепты по теме

  • Картофельные пирожки с беконом и лукомКартофельные пирожки с беконом и луком
    Начнем с теста для пирожков, у нас уже сварен картофель. Перекладываем картофель в миску и пока он горячий добавим столовую ложку муки.Картофеля мы используем пол килограмма. Хорошенько вмешиваем, ...
  • Запеканка из баклажанов с мясомЗапеканка из баклажанов с мясом
    Для приготовления сочной и необычной запеканки из баклажанов с мясом нам потребуется в первую очередь сделать соус бешамель. В глубокой сковороде растапливаем 30 г сливочного масла. В него всыпа...
  • Заливной пирог с капустойЗаливной пирог с капустой
    Добрый день друзья! Испечь заливной пирог с капустой и при этом не испачкать руки в муке - звучит фантастично, но это так! И это чистая правда, она такая же чистая, как ваша кухня, какой останется ...
  • Как приготовить сочники с творогом?Как приготовить сочники с творогом?
    Добрый день друзья! Сегодня мы вам расскажем как приготовить сочники с творогом и повернем время ненадолго вспять и вернемся , в то далекое время, когда  мы были совсем юными  и вспомним тот вкус и...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top