Приготовление классических голубцов в виноградных листьях

article-image

Покупаю пол килограмма свинины и столько же говядины, нарезаю кусочками для прокрутки на мясорубке.

Замачиваю в воде сто пятьдесят граммов риса. Очищаю лук две головки, промываю проточной водой и разрезаю на кубики.

Устанавливаю на стол мясорубку. Прокручиваю свинину, говядину и лук. После получения фарша, хорошо перемешиваю. Оставляю на полчаса. Разбираю мясорубку и хорошо промываю горячей водой с моющим средством, потому, что если сразу не помыть, то все присохнет и очень тяжело будет отмыть.

Сливаю из миски с рисом воду, промываю рис под проточной водой, ложу в кастрюлю, на три пальца выше риса заливаю воду.

Ставлю на огонь и варю двадцать минут. По истечении двадцати минут отключаю огонь, сливаю воду с риса через дуршлаг.

Остужаю проточной водой и после того как стечет вода высыпаю в фарш. Все хорошо перемешиваю и оставляю на некоторое время. Тем временем беру виноградные листья и раскладываю по одному на стол. Наливаю кастрюлю водой, ставлю на огонь и жду, пока закипит. После того, как вода закипела, деревянными палочками беру по одному листья и опускаю на несколько секунд в кипящую воду, далее расстилаю листья на столе и посередине каждого укладываю начинку из фарша.

Сворачиваю листья с начинкой конвертиком. Ставлю большую, чугунную сковородку на огонь, добавляю оливковое масло, чтобы покрыто было все дно. Прогреваю в течение двух минут, и укладываю по одному голубцы. Прожариваю со стороны по пять минут.

Далее беру утятницу, ставлю на огонь и складываю в нее голубцы. Добавляю немного воды и накрываю крышкой. После закипания тушу десять-двенадцать минут. Отключаю огонь и даю настояться полчаса. После достаю голубцы и раскладываю на большое блюдо, украшаю томатами черри и салатными листьями.

Не сочтите за рекламу, ООО Технофуд предоставляет оборудование для кухни и всего дома. Также можно приобрести товар в растрочку, подробнее на нашем сайте.

Рецепты по теме

  • Что такое ризотто, и как его готовитьЧто такое ризотто, и как его готовить
    Итальянская кухня очень часто используется для приготовления вкусных блюд. Так, например, очень популярно ризотто. Это что-то среднее между рисовым супом и кашей, которое готовится из круглозернист...
  • Чем сделать замену коровьего молока?Чем сделать замену коровьего молока?
    Становится хуже экологическая обстановка в стране, что в свою очередь является причиной того, что мы более внимательно смотрим на продуктовые упаковки и адрес предприятия, которое изготовил это тов...
  • Мясо краба – вкусная таблеткаМясо краба – вкусная таблетка
    Известно, что средняя продолжительность жизни мужчин в Японии уже давно достигла 80 лет, а японские женщины, живут, в среднем, на пять лет дольше. Специалисты - геронтологи считают, что на столь дл...
  • Домашняя колбаса без особых усилийДомашняя колбаса без особых усилий
    Домашняя колбаса никогда не сравниться с покупной ни по качеству, ни по вкусу. Колбаса, сделанная в домашних условиях, имеет непревзойденный вкус и аромат. Благодаря использованию чеснока в пригото...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top