Преимущества мраморной говядины

article-image

Все мы знаем, что мясо является самым любимым блюдом большинства людей. Помимо мяса мы, естественно же, употребляем другую пищу, но относим её лишь как добавку к этому прекрасному продукту. Пища, которая выполнена из мяса, очень питательна и вкусна, что и делает её такой популярной среди людей. Ведь всем известно, что каждый человек любит вкусно поесть. Самым популярным мясом принято считать свинину, а вот самым дорогим – говядину. Самой же дорогой говядиной является мраморная, цена на которую может достигать порядка тысячи долларов. Но чем же это мясо заслужило такую цену? Давайте попробуем разобраться

Всё дело в том, что это особый вид колбасной продукции, который содержит в себе большое количество тонких жировых прослоем, расположенных в мышечной ткани. Именно это и придает такой прекрасный вкус, а полиамидные колбасные оболочки пользуются спросом, как сама колбаса. Во время процесса приготовления жировые прослойки будут таить, благодаря чему мясо наполнится соком. Именно благодаря этому соку оно и будет отличаться от других видов мяса своим вкусом, мягкостью и нежностью, также нужно обратить внимание на оболочку изделия, она о многом может сказать.  Чем больше таких прослоек будет находиться в мясе, тем лучше оно будет. Именно эти прослойки и составляют всю ценность, которую вкладывают в сумму за это мясо. Чем больше прослоек, тем больше цена на колбасу.

Технология, благодаря которой получают такое мясо, очень сложна, занимает много времени и дорого обходится производителям, ведь в масштабное производство оно не попадает. Именно этот фактор и делает это мясо таким ценным и редким. Если бы его было очень много на рынке, то стоимость ничем не отличалась бы от той, что сейчас выставлена на обычное мясо. Таким образом, чем реже продукт, тем он дороже для потребителя, а соответственно и ценнее для производителя.

Рецепты по теме

  • Домашняя колбаса без особых усилийДомашняя колбаса без особых усилий
    Домашняя колбаса никогда не сравниться с покупной ни по качеству, ни по вкусу. Колбаса, сделанная в домашних условиях, имеет непревзойденный вкус и аромат. Благодаря использованию чеснока в пригото...
  • Оладьи с различными фруктамиОладьи с различными фруктами
    Не всегда есть настроение готовить какие-то очень сложные блюда, особенно, когда вы в положении, к тому же если 28 неделя беременности, и физическое состояние в довольно утомительном состоянии. И ...
  • Что такое ризотто, и как его готовитьЧто такое ризотто, и как его готовить
    Итальянская кухня очень часто используется для приготовления вкусных блюд. Так, например, очень популярно ризотто. Это что-то среднее между рисовым супом и кашей, которое готовится из круглозернист...
  • Чем сделать замену коровьего молока?Чем сделать замену коровьего молока?
    Становится хуже экологическая обстановка в стране, что в свою очередь является причиной того, что мы более внимательно смотрим на продуктовые упаковки и адрес предприятия, которое изготовил это тов...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top