Правила для десерта

article-image

Очень вкусные и любимые всеми сладкие блюда и фрукты подают обычно в конце трапезы. Если в качестве десерта сладости и выпечка, на столе оставляют только стаканы или бокалы для вина, изящную порционную посуду и приборы. Когда на десерт подаются фрукты и сыр, нужны тарелки с ножами (справа) и вилками (с левой стороны тарелки).

Приготовление десертов – настоящее искусство. Интернет магазин бытовой техники предлагает ассортимент лучших кухонных помощников, которые сделают труд хозяйки настоящим праздником.

Торты и пирожные – короли десерта. Целиком на больших подносах и блюдах подают только специально украшенные, например, свадебные торты. Разрезанные куски выкладывают на небольшие тарелочки, едят торты вилкой. Если коржи торта твердые, пользуются ножом.

Печенье едят руками, держа двумя пальцами, лучше отламывать печенье по по кусочкам, если консистенция позволяет. Жирное тесто нужно есть при помощи ложки или вилки.

Джем, мед или варенье накладывают специальной ложкой из красивой вазочки в небольшие индивидуальные розетки или на тарелочки для десерта, откуда затем их можно есть чайной ложкой.

Пудинги, желе подаются в небольших вазочках (креманках), дурным тоном считается оставлять после еды в них ложку, ее нужно положить на подставную тарелку. Мороженое нельзя класть в рот большим куском.

Посуду, в которой подают компот, не наклоняют, даже если на дне остались фрукты или сок. Косточки от ягод (это касается и свежих фруктов, ягод) выплевываются аккуратно на ложку и складываются на край тарелку.

Арбуз и дыню подают ломтиками с коркой, их нужно брать на тарелку и есть при помощи ножа и вилки.Косточки от винограда выплевывать не принято. Киви и манго, разрезанные на половинки, едят чайной ложкой, оставляя ворсистую шкурку. Мандарины очищают руками и едят дольками, а у апельсинов разрезают сначала шкурку лепестками, а затем каждую дольку пополам, чтобы избавиться от косточек.

Для каждого вида десерта в обществе существуют определенные правила этикета.

Рецепты по теме

  • Домашняя колбаса без особых усилийДомашняя колбаса без особых усилий
    Домашняя колбаса никогда не сравниться с покупной ни по качеству, ни по вкусу. Колбаса, сделанная в домашних условиях, имеет непревзойденный вкус и аромат. Благодаря использованию чеснока в пригото...
  • Оладьи с различными фруктамиОладьи с различными фруктами
    Не всегда есть настроение готовить какие-то очень сложные блюда, особенно, когда вы в положении, к тому же если 28 неделя беременности, и физическое состояние в довольно утомительном состоянии. И ...
  • Что такое ризотто, и как его готовитьЧто такое ризотто, и как его готовить
    Итальянская кухня очень часто используется для приготовления вкусных блюд. Так, например, очень популярно ризотто. Это что-то среднее между рисовым супом и кашей, которое готовится из круглозернист...
  • Чем сделать замену коровьего молока?Чем сделать замену коровьего молока?
    Становится хуже экологическая обстановка в стране, что в свою очередь является причиной того, что мы более внимательно смотрим на продуктовые упаковки и адрес предприятия, которое изготовил это тов...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top