Пицца Фараон

article-image

Готовим пиццу «Фараон»

Несомненно, вы любите пиццу и, несомненно, вы не раз пользовались услугой заказ пиццы на дом. Такой ароматной, аппетитной, нежной и вкусной пиццы. У этого блюда нет равнодушных к нему! Абсолютно все, и стар и млад, любят кушать пиццу в одиночестве, в компании или наедине со своей второй половинкой.
А почему вы не готовите пиццу собственноручно у себя дома? Нет настроения? Нет времени? Нет сил? А как же желание удивить и порадовать своих близких и любимых? Вы когда-нибудь слышали об уникальной библейской пицце под названием «Фараон»? Такая пицца сочетает в себе вкусовые особенности таких продуктов, как: сельдерей, овощной бульон, чеснок, лук, орехи, сметана, зеленый лук и несоленый сыр. Удивленны? Так давайте попробуем приготовить ее вместе!

Для приготовления лепешки вам потребуются следующие продукты:

  • Триста грамм муки
  • Пакетик сухих дрожжей
  • Стакан теплой воды
  • Одна столовая ложка оливкового масла
  • Одна вторая чайная ложка соли
  • Одна чайная ложка сахара
  • Для начинки:
  • Одна головка сельдерея (супового)
  • Один литр овощного бульона
  • Две средние луковицы
  • Два зубчика чеснока
  • Сто пятьдесят грамм зеленого лука
  • Одна восьмая литра белого вина
  • Две столовые ложки оливкового масла
  • Пятьдесят грамм кедровых орехов
  • Четыре шарика сыра моцарелла

Переходим к приготовлению. Возьмем глубокую миску и смешаем в ней муку, воду (сто грамм), сахар, дрожжи, дадим настояться двадцать минут. Далее добавим оливковое масло, оставшиеся сто грамм воды, соль, перемешаем и оставим еще на час (за это время тесто должно подойти два раза).

Теперь начинка. Очищаем сельдерей, нарезаем кубиками, кладем кубики в овощной бульон и доводим его до кипения. Теперь вынимаем кубики сельдерея и убираем их в холодильник. Берем сковородку, добавляем в нее масла и лук (нарезанный кружочками). Тушим. После того, как лук приобрел коричневатый цвет, добавляем вино, чеснок, сельдерей (размятый в кашицу). Через некоторое время снимаем получившееся пюре с огня и даем остыть. Далее добавляем сметану, поджаренные орешки, зеленый лук и сыр. Намазываем эту смесь на поверхность нашей лепешки и помешаем в духовую печь на двадцать минут.

Бон аппети, друзья!

Рецепты по теме

  • ПиццаПицца
    Добрый день друзья! Если честно, всегда задавал себе вопрос, почему в росс. рецептах пиццы всегда присутствует майонез? Ладно, не обращаем внимания на мой субъективный взгляд. И так, сегодня гото...
  • Пицца с ветчиной и грибамиПицца с ветчиной и грибами
    Добрый день друзья!   Пицца с ветчиной и грибами - замечательное блюдо, где можно пофантазировать. В пицце главное- это тесто, оно должно быть тонким, воздушным и хрустящим. Этот рецепт рассчитан н...
  • Пицца с салямиПицца с салями
    Добрый день друзья!   Пицца с салями подкупает своим необычным вкусом. Это кулинарное трио состоящее из сыра, томатов и кусочков копченой колбасы салями. И если позволяют возможности, тогда смело д...
  • Рецепт соуса для пиццыРецепт соуса для пиццы
    Добрый день друзья! Что придает пицце такой неповторимый и особый вкус? Разумеется это соус, с которым вы ее подаете. Рецепт соуса для пиццы, довольно прост в своем приготовлении и к различной пицц...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top