Пирожки с яйцом и зеленью

article-image

Добрый день друзья! Для многих из нас пирожки с яйцом и зеленью ассоциируются с детством, когда их для нас готовили наши бабушки или мама. Даже те, кто следит за своим здоровым питанием, иногда не в силах себе отказать и скушать несколько этих вкусных пирожков.
Существует множество начинок для пирожков – это с картошкой, с капустой, с грибами и до самых необыкновенных, которые можем придумать мы сами. Но если вернуться к классическим, то самая любимая для многих из нас была и останется начинка с яйцом и луком.

Пирожки с яйцом и зеленью

Берем:

Для теста:

  • 500 мл воды
  • 25 г дрожжей
  • 3 ст. муки
  • 1 ч.л. соли

Для начинки:

  • 3 вареных яйца
  • по 1 пучку – укропа и зеленого лука
  • масло растительное – для жарки
  • брынзу – по вкусу

Готовим

1. Возьмите глубокую миску, налейте в нее теплой воды и разведите в ней дрожжи. Далее всыпьте просеянной муки, посолите и замесите тесто. Закройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

2. Этим временем измельчите яйца, укроп, лук вымойте и тоже мелко порежьте. Соедините все это, добавьте брынзы и перемешайте.

3. Когда тесто подойдет, обомните его на рабочей поверхности присыпанной мукой и разделите на 4 равные части и из каждой сделайте по 7 шариков.

4. Раскатайте каждый шарик в лепешку, на серединку выложите начинку и защипайте, как вы это делаете, когда лепите вареники. Подготовленные пирожки жарьте в сковороде на растительном масле с обеих сторон.

Печеные пирожки с яйцом и луком

Берем:

Для теста:

  • 1 стак. молока
  • 4 стак. муки
  • 3 яйца
  • 25 г дрожжей
  • 60 г сливочного масла
  • 3 ст.ложки сахара
  • соли – щепотку

Для начинки:

  • 4 вареных яйца
  • пучок – лука
  • соли – по вкусу

Готовим

Пирожки с яйцом и зеленью

Пирожки с яйцом и зеленью

1. Разводим в теплом молоке свежие дрожжи, добавляем к ним сахар и половину нашей муки. Замешиваем тесто и, накрыв его полотенцем, убираем в теплое место на 1,5-2 часа.

2. Этим временем отделяем белки и желтки и взбиваем их по отдельности. Когда тесто поднимется, добавляем в него белки с желтками, остатки муки и размягченное сливочное масло. Опять вымешиваем тесто, посыпаем его мукой и даем опять подняться.

3. Нарезаем вареные яйца с луком, кладем их в чашку, солим и перемешиваем. Тесто разделите на небольшие равные части, каждую часть раскататываем в лепешку и в середину выкладываем начинку. Края пирожка защипываем и кладем его защипом вниз в форму для запекания смазанную маслом. Оставляем их так для расстойки на 20 мин., а после смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку.

4. Первые 20 мин. выпекаем пирожки при 100 C’, а затем при 180 C’ еще 10-15 минут.

Обжорство, слава богу, не тайный порок.

Орсон Уэллс

Приятного Вам аппетита!

Рецепты по теме

  • Пирожки с курицейПирожки с курицей
    Добрый день друзья!       Все мы  любим пирожки: одни- с мясом, другие- с картошкой, с капустой, а некоторые и сладкие. Но есть еще не менее вкусные: это- пирожки с курицей. Правда, их приготовлени...
  • Пирожки с печеньюПирожки с печенью
    Добрый день друзья!    Пирожки с печенью-сытное и вкусное блюдо нашей русской кухни. Их жарят или запекают на сковороде с растительным маслом. Они не только очень вкусные, но и очень полезные. Пото...
  • Тесто на кефире для Тесто на кефиреовТесто на кефире для Тесто на кефиреов
    Добрый день друзья!   Тесто на кефире для пирожков очень просто и удобно приготовить, во-первых, не придется гадать поднимется тесто или нет-однозначно поднимется, имеющиеся в составе кефира кислом...
  • Кулебяка с рыбойКулебяка с рыбой
    Добрый день друзья!   Кулебяка с рыбой- это наша гордость и гордость нашей национальной кухни. Ее делать не очень сложно, чем мясную, но все -таки придется приложить некоторые усилия для этого наря...

Back to Homepage

Comments
  1. 7 / 7 / 201319:43

    очень люблю пирожки, особенно с луком и яйцом-действительно, это вкус детства :heart:

    Reply

    • 7 / 8 / 201305:14

      Да, вкус который забыть невозможно!

      Reply

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top