Пирожки с курицей

article-image

Добрый день друзья!       Все мы  любим пирожки: одни- с мясом, другие- с картошкой, с капустой, а некоторые и сладкие. Но есть еще не менее вкусные: это- пирожки с курицей. Правда, их приготовление не всегда простое. Поэтому мы вам расскажем о нескольких замечательных рецептах приготовления этих пирожков, а вы на свое усмотрение подберете самый оптимальный.

Пирожки с курицей- рецепт

Берем:

  • 0,5 кг отварной курицы
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо отварное
  • 2 яйца сырых
  • 3,5 стак; муки
  • 50 г масла сливочного
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • специй– по вкусу

Готовим

1. Стакан муки просейте в миску, добавьте сухих дрожжей и смешайте. Тонкой струйкой влейте в муку подогретое молоко. Масло растопите и соедините с солью, с сахаром и сырым яйцом, далее полученную вами смесь добавьте в тесто. Остатки просеянной муки положите в массу и замесите тесто. Растительным маслом смажьте миску изнутри, положите в нее тесто, накройте полотенцем и поставьте подходить примерно на 1 час.

2. Отварите куриное мясо, пропустите через мясорубку, добавьте специи, мелко рубленное вареное яйцо и парочку ложек бульона, для более сочной начинки.

3. Готовое тесто следует обмять, раскатайте его на столе, вырежьте кружочки, в серединку каждого положите начинку и хорошенько защипайте края.

4. Нагрейте духовку до 30 C‘, на противень застеленный бумагой для выпекания положите сформированные пирожки и отправьте на 10-15 минут для расстойки. Каждый пирожок смажьте яйцом, сверху можете посыпать кунжутом. Выпекайте при 180-200 C’ до полной готовности. Когда пирожки испекутся, накрыть их полотенцем и дать остыть.

Также можно приготовить пирожки  жареные на растительном масле. Для этого вам не нужно будет ждать расстойки теста, а сразу, как их сформировали, отправить пирожки жариться.

Можете сделать пирожки с начинкой  курицы добавить грибы. Вы просто делаете комбинированную начинку: смешиваете мясо курицы и жареные грибы. Пожарить или испечь их в духовке- зависит от вашего вкуса и ваших возможностей.

Еще парочка рецептов пирожков с курицей

Пирожки слоеные  с курицей

Пирожки с курицей

Пирожки с курицей

Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом, тогда идите в магазин за готовым слоеным тестом. Готовите начинку по рецепту и отправляйте пирожки с курицей в духовку.

Пирожки с картошкой и курицей

Если вам нужна сытная и вкусная выпечка, тогда приготовьте пирожки с курицей и картошкой. Для этого нужно отварить картошку и превратить ее в пюре, смешать с обжаренной или отварной курицей предварительно пропустив ее через мясорубку и сформировать пирожки.

Пирожки с сыром и курицей

Для этих пирожков начинка будет более сочной, если в ее ингредиенты добавить натертый сыр. Один нюанс: пирожки при формировании тщательно защипывайте, чтобы при нагревании сыр не вытекал.

Меня никто не убедит, что в гениальной симфонии больше содержания, чем в гениальном салате. Если мы ставим памятник Моцарту, мы обязаны поставить памятник и господину Оливье.
АНАТОЛИЙ МАРИЕНГОФ, «Циники»

Приятного Вам аппетита!

Рецепты по теме

  • Пирожки с яйцом и зеленьюПирожки с яйцом и зеленью
    Добрый день друзья! Для многих из нас пирожки с яйцом и зеленью ассоциируются с детством, когда их для нас готовили наши бабушки или мама. Даже те, кто следит за своим здоровым питанием, иногда не ...
  • Пирожки с печеньюПирожки с печенью
    Добрый день друзья!    Пирожки с печенью-сытное и вкусное блюдо нашей русской кухни. Их жарят или запекают на сковороде с растительным маслом. Они не только очень вкусные, но и очень полезные. Пото...
  • Тесто на кефире для Тесто на кефиреовТесто на кефире для Тесто на кефиреов
    Добрый день друзья!   Тесто на кефире для пирожков очень просто и удобно приготовить, во-первых, не придется гадать поднимется тесто или нет-однозначно поднимется, имеющиеся в составе кефира кислом...
  • Кулебяка с рыбойКулебяка с рыбой
    Добрый день друзья!   Кулебяка с рыбой- это наша гордость и гордость нашей национальной кухни. Ее делать не очень сложно, чем мясную, но все -таки придется приложить некоторые усилия для этого наря...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top