Пицца с салями

article-image

Добрый день друзья!   Пицца с салями подкупает своим необычным вкусом. Это кулинарное трио состоящее из сыра, томатов и кусочков копченой колбасы салями. И если позволяют возможности, тогда смело дополняйте начинку пиццы ветчиной, оливками, грибами и свежей зеленью.

Пицца с салями и грибами – рецепт

Берем:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 100 г крупы манной
  • 3 стол.л масла оливкового
  • 1 ч.л. морской соли
  • 14 г сухих дрожжей
  • 1 стак. воды

Для соуса:

  • 250 г помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 веточки зеленого базилика
  • 2 стол.л масла оливкового
  • 1 веточку розмарина
  • черный перец свежемолотый – по вкусу

Для начинки:

  • 12 ломтиков салями
  • 200 г сыра мацарелла
  • 2 стол.л оливок
  • 1 стол.л сыра пармезан
  • 1 стак. листьев рукколы
  • 200 г свежих шампиньонов

Готовим

1. Муку просейте горкой на стол, смешайте с манкой и солью. Сделайте углубление и влейте немножко теплой воды. Добавьте дрожжи и оливковое масло. Возьмите вилку и начинайте аккуратно замешивать тесто, понемногу подливая воду. Хорошенько отбейте и вымесите тесто. Оно должно стать мягким и эластичным. Тесто скатайте в шар, положите в кастрюлю, накройте влажным полотенцем, и поставьте на 1-1,5 ч в теплое место. После первого подхода теста обомните его и дайте подняться еще раз.

2. Для соуса. Кипятком ошпарьте помидоры, снимите кожицу и перетерите их через сито. Разогрейте в сотейнике масло, добавьте мелко рубленный чеснок и розмарин. Через две минуты бросайте накрошенный базилик, а еще через 2 минуты – томатное пюре. Варите на умеренном огне, помешивая, 5 минут. Далее накройте крышкой и томите около 10 минут на очень медленном огне. Снимите с плиты. Все, соус готов.

3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и положите на противень застеленный бумагой для запекания. Затем смажьте его остывшим соусом, при этом оставив не намазанными широкие края, для нежной хрустящей корочки. После в таком порядке раскладывайте начинку: салями, половинки оливок, пластинки грибов и кубиками моцареллу. Выпекайте в духовке при 180 C” ( предварительно ее разогрев ) 10 минут. Дольше пиццу держать не стоит, иначе тесто пересушится и станет твердым.
Горячую пиццу мигом посыпать руколлой и пармезаном. Сбрызгнуть оливковым маслом, легонько поперчить и…наслаждайтесь превосходной итальянской кухней!

Пицца – рулет с салями и ветчиной

Берем:

  • 500 г теста
  • 200 г салями
  • 200 г сыра проволоне
  • 250 г ветчины
  • 1 яйцо
  • 1 болгарский перец
  • 1 стак. тертого сыра пармезан
  • 1 ч.л. семя кунжутного
  • масло оливковое – для жарки
  • соль – по вкусу

Готовим

пицца с салями

пицца с салями

1. Нарежьте болгарский перец полукольцами и обжарьте до мягкости. Кружочками нарежьте салями, сыр и ветчину – ломтиками.

2. Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте в прямоугольник. Отступите от края 2-2,5 см и выкладывайте слоями: сыр, затем салями, далее ветчину и в конце болгарский перец. Сверху посыпьте пармезаном. Яйцо слегка взбейте, обмажьте им края теста и сверните рулет. Сверху помажьте его яйцом и обсыпайте кунжутом, или перейдите на сайт и выберите подходящий ресторан, где можно это блюдо попробовать.

3. Выкладывайте рулеты на противень застеленный бумагой для запекания, накройте фольгой и поставьте в духовку разогретую до 220 C’ на 10 минут. После этого уберите фольгу и дайте рулетам еще подрумянится 15 минут.

«Чтобы оставаться в форме, необходимы покой, хорошая еда и, самое главное, никакого спорта».
УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

Приятного Вам аппетита!

На правах рекламы! Клиника эндохирургии – это новейшее медицинское учреждение, оснащенное ультрасовременным оборудованием, не имеющее аналогов в России.

Рецепты по теме

  • Пицца с ветчиной и грибамиПицца с ветчиной и грибами
    Добрый день друзья!   Пицца с ветчиной и грибами - замечательное блюдо, где можно пофантазировать. В пицце главное- это тесто, оно должно быть тонким, воздушным и хрустящим. Этот рецепт рассчитан н...
  • ПиццаПицца
    Добрый день друзья! Если честно, всегда задавал себе вопрос, почему в росс. рецептах пиццы всегда присутствует майонез? Ладно, не обращаем внимания на мой субъективный взгляд. И так, сегодня гото...
  • Пицца ФараонПицца Фараон
    Готовим пиццу «Фараон» Несомненно, вы любите пиццу и, несомненно, вы не раз пользовались услугой заказ пиццы на дом. Такой ароматной, аппетитной, нежной и вкусной пиццы. У этого блюда нет равнодуш...
  • Рецепт соуса для пиццыРецепт соуса для пиццы
    Добрый день друзья! Что придает пицце такой неповторимый и особый вкус? Разумеется это соус, с которым вы ее подаете. Рецепт соуса для пиццы, довольно прост в своем приготовлении и к различной пицц...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top