Пицца “Маргарита”

article-image

Состав:

  • из расчета на 2 пиццы
  • для теста
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка,
  • мука – 1,5-2 стакана,
  • теплая вода (~36°C) – 3/4 стакана,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • оливковое масло – 2-3 столовых ложки
  • помидоры – 4-5 штук,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • сыр “моцарелла” – 130-150 г,
  • зелень базилика,
  • оливковое или растительное масло – 2 столовых ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление
В миске соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на ~10-15 минут (за это время смесь должна немного вспениться – это значит, что дрожжи работают).

В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину нормы просеянной муки (по-желанию, муку можно смешать с солью).

Муку размешать с дрожжевой смесью при помощи деревянной ложки, затем влить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать.

Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.

Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность небольшим количеством оливкового масла, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло.

Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить еще примерно на 30 минут.

Приготовить томатный соус.

Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минуты погрузить в кипяток, затем снять с помидоров кожицу.

Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу.

Чеснок очистить и мелко порубить.

В сотейник или сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом положить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения, ~20-40 минут.

Затем добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и, по-желанию, щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить соус.

По-желанию, чеснок можно слегка обжарить в самом начале, то есть на разогретую с маслом сковороду положить чеснок, слегка обжарить, а затем поместить в сковороду помидоры. В этом случае вкус чеснока получится менее выраженным и едва ощутимым.

Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто).

Моцареллу натереть на терке или нарезать маленькими кубиками (можно также нарезать сыр тонкими ломтиками).

Зелень базилика вымыть и стряхнуть лишнюю влагу.

Выпекать пиццу в нагретой до ~250°C духовке ~5-7 минут (следить, чтобы края не высохли), затем вынуть из духовки, посыпать моцареллой и вернуть в духовку еще на ~2-3 минуты до расплавления сыра.

Внимание! Салат нептун имеет множество вариантов приготовления. Ведь из самого названия ясно, что речь пойдет о морепродуктах. А что может сравниться с богатством и разнообразием морских даров? Каждый морской компонент вносит свой вкусовой нюанс, а при тонком сочетании с другими продуктами рождается настоящий кулинарный шедевр.

Приятного Вам аппетита!

Рецепты по теме

  • Коктейль — пицца Коктейль — пицца
    Ингредиенты 400 гр Тесто для пиццы 250 гр Морской коктейль 2-3 веточки Базилик 2 ст.л. Оливковое масло 50 грамм Пармезан 100 гр Моцарелла 6 шт Оливки зеленые 1 шт Помидор 2-3 зу...
  • Пирог с нектаринами – лакомство для всей семьиПирог с нектаринами – лакомство для всей семьи
    Каждая хозяйка, наверняка, неоднократно ломала голову над тем, чем удивить и порадовать своего любимого и свою семью. Настоящей находкой для каждой женщины станет пирог с нектаринами. Пирог очень в...
  • Пицца со слабосоленой семгойПицца со слабосоленой семгой
    Тесто: - 1 стакан водички теплой - дрожжи - 15 гр. - 1.5 л. ст. сахара - одно яичко - 1 л. ст. масла сливочного - мука - около 2.5 стакан. Начинка: - 3 л. стол. кетчупа или...
  • Лазанья!Лазанья!
    Лазанья с фаршем (Lasaña) в два слоя. Для приготовления понадобится (6-8 персон): тесто для лазаньи (30 шт.), сыр 200 гр. Соус Бешамель (Bechamel): 135 гр. масло сливочное, 135 гр. муки, 1,5 ...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top