Пельменное тесто в хлебопечке

article-image

Добрый день друзья!   Пельмени-в каждом доме практически незаменимое блюдо. Но самое главное в пельменях это – тесто. И сегодня мы с вами рассмотрим рецепт как приготовить пельменное тесто в хлебопечке. 

Когда нам хочется чего-то вкусненького или некогда приготовить полноценный ужин, первое, что приходит на ум-пельмешки. А для нас мужчин-это и вовсе основной продукт рациона!
Начинка для пельменей бывает разной, их начиняют различными видами мяса, а иногда, для улучшения вкусовых качеств, даже несколькими. Пельмени варят, а некоторые предпочитают и жареные. Но все-таки в пельменях главное-это тесто.
Если тесто получится хорошим, то пельмени точно будут вкусными, как бы вы их не старались приготовить. Есть хороший и надежный способ приготовить хорошее тесто, это использовать хлебопечку. Рецепт приготовления пельменного теста хлебопечке очень прост, только для этого нужно помнить о некоторых правилах приготовления.
Вода, должна быть обязательно комнатной температуры. Соотношение воды и муки (указанных в рецептах), соблюдайте неукоснительно, иначе будет нагрузка на мотор и хлебопечка может сломаться. Если вам потребуется получить более крутое тесто, просто до мешайте его в ручную, добавляя понемногу муки.

Пельменное тесто в хлебопечке-рецепт

Этот рецепт универсален для всех хлебопечек.
Нам потребуется:

  • 210 мл воды
  • 450 г муки пшеничной
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соли

1. Все ингредиенты помещаем в чашу хлебопечки, обращаем ваше внимание, что в модели некоторых хлебопечеках  сначала следует загружать жидкие ингредиенты, и только потом муку и соль.
Программу выбираем “Пельмени”, в некоторых -“Pasta” и включаем прибор.

2. Спустя 30 минут ваше тесто будет готово.Тесто можете оставить еще на час в хлебопечке или переложить в миску накрыв пленкой и убрать в теплое место. За это время тесто станет эластичным и будет легко раскатываться.

Тесто для пельменей в хлебопечке

Этот рецепт внушительно разнится с предыдущим рецептом тем, что в тесто надо добавлять водку, которая придает ему слоистость. Оно превосходно подходит как для домашних пельменей, так и для чебуреков и мантов.

Нам потребуется:

  • 200 мл воды
  • 2 стол. л. водки
  • 1 яйцо
  • 450 г муки
  • 0,5 ч. л. соли

1. Следуя инструкциям, все ингредиенты отправляем в чашу хлебопечки. Опять обращаем ваше внимание на порядок закладки. Режим выбираем “Тесто”, включаем и пока готовится тесто, делаем начинку для пельменей.

2. Пельменное тесто в хлебопечке  приготовленное по этому рецепту можете не ставить на час в теплое место, а сразу использовать.

 

Аппетит приходит во время еды.
ФРАНСУА РАБЛЕ

Приятного Вам аппетита!

Полезно знать! На этом ресурсе http://iq-option.org/ru/binary-options.php бинарные опционы демо без регистрации. Курс доллара и евро на протяжении долгого времени растет против российского рубля. Все характеристики сходятся в том, что время уменьшения будет наблюдаться стойко ещё некоторое время. Не упустите отличную возможность заработать денег на данном непрерывном тренде!

Рецепты по теме

  • Запеченный молодой картофель с начинкой из яиц и сыраЗапеченный молодой картофель с начинкой из яиц и сыра
    В кулинарном меню практически любой страны картофель занимает первое место. Без сытной картошечки, этой скромной красавицы, не обходится ни одно застолье. Рецептов миллион — от простых до изысканны...
  • Торт норка кротаТорт норка крота
    Торт норка крота очень нежный на вкус, и обязательно понравится вашим родным и близким. Что вам потребуется для приготовления торта? Тесто: Сахар – 180 гр. Яйца – 2 шт. Сгущенное молоко – ...
  • Салат с маринованными шампиньонамиСалат с маринованными шампиньонами
    Добрый день друзья! Сегодня мы вам расскажем как приготовить Салат с маринованными шампиньонами. Существует множество вариантов по приготовлению таких салатов, тут всё будет зависеть от вашей фанта...
  • Рецепт ЧиабаттыРецепт Чиабатты
    Добрый день друзья!  Чиабатта- это Итальянский хлеб, который давно уже завоевал любовь и огромное признание у гурманов всего мира. Рецепт чиабатты, довольно прост и испечь его сможет любой начинающ...

Back to Homepage

Comments
  1. Неля

    9 / 8 / 201406:57

    весьма информативно,молодца!

    Reply

  2. Света

    9 / 17 / 201405:20

    Оригинальная идея. Только вот интересно сколько время на это потрачено?

    Reply

  3. Прасковья

    9 / 18 / 201412:45

    Жаль, что в Интернете мало находила таких содержательных материалов

    Reply

  4. Бона

    9 / 23 / 201408:46

    Отличный пост – слов нет. Спасибо.

    Reply

  5. Мирослава

    9 / 27 / 201419:08

    Восхищена как всегда

    Reply

  6. Масик

    9 / 28 / 201418:38

    Да и в отличие от большинства других подобных советов воду в уши не льешь

    Reply

  7. Максим

    9 / 29 / 201406:11

    Что-то такое слышал, но не так подробно, а откуда материал брали?

    Reply

  8. Оля

    9 / 30 / 201404:55

    Моё мнение, вопрос развёрнут полностью, автор выжал всё что можно, за что ему мой поклон!

    Reply

  9. Светлана

    10 / 1 / 201403:46

    Читая только ваш блог, я действительно расслабляюсь и получаю удовольствие

    Reply

  10. Ульяна

    10 / 22 / 201418:19

    Распечатываю… на стенку в самое видное место!!

    Reply

  11. Дмитрий

    11 / 2 / 201414:57

    Должен признать, вебмастер зачетно накропал

    Reply

  12. Петр

    12 / 10 / 201420:11

    Моё мнение вопрос развёрнут полностью, автор выжал всё что можно, за что ему мой поклон!

    Reply

  13. Вера

    12 / 11 / 201421:11

    Хотелось бы видеть надпись – to be continied…

    Reply

  14. Галина

    12 / 12 / 201417:53

    Кстати, по радио программа была об этом. Не помню, правда на какой волне…

    Reply

  15. Зина

    12 / 12 / 201423:16

    Сенкс. Интересно, и вообще полезный у Вас блог

    Reply

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top