Паста под соусом Bologniase – классика Итальянской кухни

article-image

Спагетти «Болоньезе» по праву считается классикой итальянской кухни. Соус обязан своим названием (итал. Ragù alla bolognese) итальянской провинции Болонья относящейся к северному региону Эмилия – Романья. Способы приготовления соуса разнятся ингредиентами и тонкостями приготовления, точное количество рецептов не готовы назвать и итальянские повара (стоит ли говорить о мировой практике?). Но все же, приготовить вкусное и питательное блюдо для своих домашних под силу любой, даже начинающей хозяйке.

Итак, если вы решите приготовить это блюдо вам потребуются:

Для пасты: Готовые спагетти, паста «фетуччини» или «гнезда», соль, вода, растительное масло.

Для соуса: мясной фарш (500 гр.), оливковое масло, лук (1-2 луковицы), морковь (1 средняя), красное сухое вино (100 мл.), томаты (2-3 шт.), чеснок, базилик, соль, перец, сельдерей – по вкусу.

Не сочтите за рекламу, но в этом интернет-магазине можно купить чайный сервиз на очень выгодных уловиях.

Процесс приготовления: Первым делом на среднем огне мы обжариваем фарш. Когда фарш будет почти готов – прибавляем огонь и добавляем мелко нарезанные морковь и лук, тушим их до мягкости. Следующими добавляем очищенные от кожицы и, нарезанные ломтиками, помидоры. Для того чтобы очистить их от шкурки сделайте на них крестообразный надрез и залейте на 40 секунд горячей но не кипящей водой. После этого кожица очиститься без проблем. После того, как мы добавили в наш соус томаты, заливаем все ингредиенты красным вином (обязательно сухим!) и оставляем на медленном огне тушиться на полчаса – час. В итоге должен получиться однородный (за исключением кусочков фарша) мясной соус болоньезе. За пять минут до готовности добавляем в него специи. На отваренные в подсоленной воде спагетти выкладываем наш соус, посыпаем сверху тертым сыром, по желанию – украшаем листьями базилика. Такая подача по цветовой гамме повторяет цвета национального флага Италии.

Buon appetito!

Рецепты по теме

  • Какие напитки самые полезныеКакие напитки самые полезные
    Специалисты изучали влияние различных напитков на состояние абсолютно здоровых людей, имеющих определенные заболевания или на профилактику тех или иных недугов. И нашли самые полезные напитки со вс...
  • Бизнес-ланч в ресторане под названием «Гагры» – недорого и очень вкусноБизнес-ланч в ресторане под названием «Гагры» – недорого и очень вкусно
    Слова «бизнес-ланч в ресторане» многих людей немного напрягает своей «элитностью». И, проголодавшись, для нас намного лучше съесть фаст-фуд, чем пойти в ресторан - зря. Почему мы не останавливаем с...
  • Как легко определить готовность стейка?Как легко определить готовность стейка?
    Недавно по какому-то каналу смотрела передачу об американском кулинаре, во дворе которого имелась настоящая коллекция разных грилей, мангалов и барбекю – приспособлений для жарки мяса всех мастей и...
  • Сметанный соус с томатной пастойСметанный соус с томатной пастой
    Добрый день друзья! Сметанный соус с томатной пастой отлично сочетается как с мясом, так и с птицей.     Его состав: 2 стол. л. масла сливочного 2 стол. л. муки 2 стол. л. пасты томатной ...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top