Овсяный суп
Добрый день друзья! Чем полезна овсянка и какую пользу она приносит нашему организму при ее употреблении, не стоит даже и говорить. Этот неоспоримый факт известен всему миру, а вот какими способами можно ее приготовить, наверняка знают не многие. Кому не по нраву склизкая овсяная каша, мы советуем вам приготовить вкусный овсяный суп-не пожалеете.
Суп-крем из овсяных хлопьев
Берем:
- 4 стол; л. овсянки
- 100 мл молока
- 1 стак; воды
- 1 яйцо
- 200 г брокколи
- соль и специи-по вкусу
Готовим
1. Смесью горячей воды и молока заливаем овсяные хлопья и варим 15-20 мин., хорошо при этом приправив.
2. Куриное яйцо сварить в крутую, а брокколи до мягкости.
3. Взбейте блендером овсяную кашу до нужной вам консистенции, разлейте ее по тарелкам и украсьте соцветиями брокколи и половинкой вареного яйца.
Овсяный суп с овощами
Ингредиенты для этого простого овсяного супа, наверняка найдутся в вашем холодильнике.
Берем:
- 5 стол. л. овсянки
- 5 стак; куриного бульона
- 1 куриное филе
- 1 морковка
- 2 зуб. чеснока
- 1 головка лука
- перец и соль-по вкусу
Готовим
1. Морковку и лук нарежьте кубиками и положите в кипящий куриный бульон.
2. Когда овощи станут мягкими, возьмите отварную куриную грудку, разберите ее на волокна и также отправьте в суп.
3. Далее за курицей засыпается овсянка, нарубленный чеснок и специи. Суп варить 6-8 минут, а после дать ему настояться 20-25 минут.
Суп с овсяными хлопьями
Берем:
- 1 стак; овсяных хлопьев
- 1 головка лука
- 250 г томатов в собственном соку
- 1 болгарский перец
- 1 морковка
- 4 зуб; чеснока
- 5 стол. л. масла оливкового
- 1 ч. л. базилика, орегано
- перец и соль-по вкусу
Готовим
1. Обжарьте овсяные хлопья не добавляя масла до золотистого цвета.
2. Возьмите отдельную сковороду и пассеруйте в ней нарезанную морковку, лук и болгарский перец до мягкости, далее добавьте к ним томаты в собственном соку и тушите овощи в течении 10-12 минут, не забыв при этом приправить.
3. В кипящую воду ( 1 л ) закладывайте зажарку, ждите когда опять закипит вода и добавьте хлопья. Варите 5-7 минут. При подаче на стол, суп можно украсить яйцами или травами.)
Теперь вы знаете как приготовить Овсяный суп или как вариант стоит посетить маленький уютный ресторан.

Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке.
ГОРДОН РАМЗИ, британский повар
Приятного Вам аппетита!
No comments yet.
Будьте первым, чтобы оставить свой комментарий!