Овсяный пирог с яблоками

article-image

Добрый день друзья!   Овсяный пирог с яблоками – это вкусное и нежное кушанье. Одно замечание – его следует правильно готовить. В данной статье мы вам расскажем о том, как приготовить овсяный пирог, устоять перед которым не сможет никто.

Овсяный пирог с яблоками

Берем: Для теста:

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. овсяной муки
  • 2 ст.ложки меда
  • 1 ст.ложку семечек
  • 2 ст.ложки масла растительного
  • 0,5 ч.л. соды
  • сок лимона
  • соль

Для начинки:

  • 3 яблока
  • 2 ст.ложки масла оливкового
  • 2 ст.ложки коньяка
  • 2 ст.ложки жидкого меда
  • сок лимона – по вкусу

Готовим 1. Хлопья смешайте с мукой, семечками, содой и солью. В серединку положите мёд, влейте масло и немножко тепленькой кипяченой воды. Замешайте плотное и эластичное тесто. Из этого теста вы можете испечь овсяное печенье, но у нас другая цель – тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 дня. 2. Перед тем, как приступить к непосредственному приготовлению пирога, достаньте тесто и дайте ему немножко остыть. Этим временем яблоки нарежьте пластинками, положите их в банку, залейте коньяком, закройте крышкой и немножко встряхните, чтобы пропитались все яблоки. Для заливки смешайте мёд, сок лимона и масло оливковое. 3. Тесто хорошенько накрошите и половину положите в форму смазанную маслом. Сверху положите слой порезанных яблок, залейте медовым сиропом, посыпьте оставшимся крошками теста и поставьте в заранее разогретую духовку до 200 C’ на 40 минут.

Овсяный пирог в мультиварке

Берем:

  • 1 ст. геркулеса
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • 3 яйца
  • 1,5 ст. муки
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • изюм и яблоки – по вкусу

Готовим 1. Залейте геркулес теплым молоком и оставьте на 30 минут, чтобы он разбух.

Овсяный пирог с яблоками

Овсяный пирог с яблоками

2. Яйца с сахаром хорошенько взбейте в пышную пену. Добавьте набухший геркулес и мягкое сливочное масло, разрыхлитель и муку. Все тщательно перемешайте. Далее положите заранее замоченный изюм. Смажьте чашу мультиварки маслом и присыпьте мукой. 3. Положите половину теста, сверху положите нарезанные яблоки и накройте остальным тестом. Выставляйте режим “Выпечка” и готовьте на протяжении 1 часа. Готовый овсяный пирог можете присыпать сахарной пудрой.

Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать.

Приятного Вам аппетита!

Рецепты по теме

  • Цитрусовые цукатыЦитрусовые цукаты
    Добрый день друзья!    Цитрусовые цукаты очень калорийны из-за высокого содержания сахара, но и очень вкусны. Их присутствие на столе будет украшением любого десерта. Сегодня мы вам расскажем как в...
  • Медовик в мультиваркеМедовик в мультиварке
    Порадуйте своих близких медовым тортом, для того чтобы его приготовить, не нужно много хлопот. Медовый корж в мультиварке всегда хорошо поднимается в объеме и не падает после остывания. Для приг...
  • Торт норка кротаТорт норка крота
    Торт норка крота очень нежный на вкус, и обязательно понравится вашим родным и близким. Что вам потребуется для приготовления торта? Тесто: Сахар – 180 гр. Яйца – 2 шт. Сгущенное молоко – ...
  • Рецепны вкусных десертов из банановРецепны вкусных десертов из бананов
    Раньше бананы считались чем-то экзотическим, непривычным, а сегодня ни один фруктово-овощной прилавок не обходится без этого фрукта. Любят бананы многие и съедают каждый день, но сегодня из бананов...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top