Овсяные оладьи

article-image

Добрый день друзья! Лето в самом разгаре и есть повод задумываться о калориях которые мы съедаем. А что-бы не ограничивать себя в еде, приготовьте Овсяные оладьи. Эти вкусные и полезные оладушки нравятся всем без исключения! Их можно подавать как с вареньем, так и со сгущенным молоком. Готовятся они довольно быстро и просто. А чтобы не терять время зря, давайте с вами рассмотрим парочку рецептов, как можно приготовить овсяные оладьи.

Постные овсяные оладьи

Берем:

  • 0,5 кг яблок
  • 20 г дрожжей
  • 50 г сахара
  • 400 г овсяной муки
  • 20 г сахарной пудры
  • половинку лимона
  • 30 мл масла растительного
  • соль – на свой вкус

Готовим

1. В миске с теплой водой разведите дрожжи. Далее добавьте сахар, соли щепотку, тертой цедры и все хорошо перемешайте. Муку просейте, всыпьте в миску, замешайте однородное тесто и оставьте в теплом месте подходить.

2.Пока его ждем, по мойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевинки с семечками и нарежьте тонкими ломтиками.

3. Когда подойдет тесто, возьмите деревянную ложку и не перемешивая, осторожно наливайте его на смазанную маслом, раскаленную сковороду. Как только оладушки будут румяными с нижней стороны, на их верх, положите ломтики яблок, полейте их небольшим количеством теста и аккуратненько переверните на другую сторону. Приготовленные оладушки посыпьте сахарной пудрой и можете подавать к столу.

Рецепт овсяных оладьев

Берем:

  • 180 г овсяной муки
  • 1 ст. пшеничной муки
  • небольшую горстку изюма
  • 1 яйцо
  • 250 мл кефира
  • 3 ст.ложки сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 50 мл масла растительного
  • сметанки – для украшения

Готовим

1. Изюм залейте кипятком и оставьте его немножко постоять чтобы набух. Возьмите глубокую чашку и смешайте в ней овсяную и пшеничную муку, разбейте яйцо, положите сахар, добавьте соду, влейте кефир и замесите однородное, слегка жидкое тесто.

2. С изюма слейте воду, положите его в тесто и перемешайте. На сковороду с разогретым растительным маслом, выкладывайте ложкой оладьи и обжаривайте их с двух сторон. Когда они будут готовы, посыпьте их изюмом, сверху полейте сметаной и подавайте к столу.

Овсяные оладьи на кефире

Берем:

  • 1 ст. кефира
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 1 ст.ложки сахара
  • 20 г сливочного масла
  • соли – щепотку

Готовим

Овсяные оладьи

Овсяные оладьи

1. Итак, возьмите хлопья, залейте их кефиром и оставьте так на 20 минут.

2. Яйца взбейте, постепенно добавляя сахар, слегка присолите и смешайте с набухшими хлопьями. Если получилась жидковатая масса, тогда добавьте немножко муки.

3. Небольшими порциями, при помощи ложки, наливайте тесто для оладьев на раскаленную сковороду и обжаривайте собеих сторон до подрумянивания. Тепленькие оладьи подавайте с вареньем или со сметаной.

Женщины садятся на диету только в трех случаях: если их бросил муж, если им нравится мужчина, если сегодня понедельник.

Екатерина Фелимонова

Приятного Вам аппетита!

Рецепты по теме

  • Оладьи на кефиреОладьи на кефире
    Добрый день друзья!   Оладьи на кефире - это незамысловатая, но всеми любимая выпечка. В каждом доме время от времени готовят оладьи. Их подают со сметаной,  сгущенным молоком или вареньем. Обычно ...
  • Оладьи из капустыОладьи из капусты
    Добрый день друзья! Капуста - это волшебный овощ для нашего организма. В ней содержится почти весь арсенал витаминов. А какие из нее получаются оладушки, это вообще объеденье! Оладьи из капусты мож...
  • Заварные блиныЗаварные блины
    Добрый день друзья!   Для масленицы мы приберегли несколько рецептов приготовления заварных блинов.  Заварные блины-  ароматные и тонкие , которые, ну просто тают во рту! Это блюдо универсальное, о...
  • Блины ЦарскиеБлины Царские
    Добрый день друзья!   Блины Царские отличаются своей калорийностью, толщиной и пышностью. Их много не съесть, а если сделать их с начинкой, то это вообще мировая закуска! Для  царских блинчиков н...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top