Овощи в кляре

article-image

Добрый день друзья! Любые овощи обжаренные в кляре, называются темпура. Хотя, овощи в кляре это Азиатское блюдо, но оно очень понравилось русскому народу. Еще  это блюдо готовят с рыбой, но в наших рецептах мы не будем ее применять. Ниже приведены рецепты по приготовлению овощей в кляре, давайте их с вами и рассмотрим.

Помидоры в кляре

Берем:

  • 2 помидорки
  • 2 яйца
  • 100 г сыра
  • 2 ст.ложки муки
  • 2 ст.ложки майонеза
  • растительное масло – для жарки
  • перный перец, зелень петрушки, соль – по вкусу

Готовим

1. Сперва, все ингредиенты приготовим по отдельности. Яйца разбейте в пиалу или в миску, добавьте майонез и аккуратненько взбейте. На мелкой терке натрите сыр. Теперь в яичную смесь положите тертый сыр, муку, поперчите и посолите на свой вкус. Все хорошо перемешайте, кляр готов.

2. Возьмите помидоры, помойте, обдайте кипятком и аккуратненько снимите с них кожицу. Мякоть помидора нарежьте колечками шириной в 1-1,5 см.

3. Берем по кружочку помидора, макаем в кляр и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Готовые помидоры к кляре можете украсить веточками петрушки.

Баклажаны в кляре с помидорами

Берем:

  • 1 баклажан
  • 1 помидорку
  • 100 г майонеза
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 ст.ложки муки
  • 2 яйца
  • масло растительное – для жарки
  • соль

Готовим

Овощи в кляре

Овощи в кляре

1. Баклажаны вымойте и порежьте на тонкие кружочки. Далее используйте набор столовых приборов. Положите их в глубокую миску и посолите, так из них выйдет вся горечь.

2. Этим временем разбейте яйца, посолите и взбейте в пышную пену. Муки добавьте столько, чтобы кляр у вас не получился слишком густым и добавьте давленый зубчик чеснока.

3. Отожмите баклажаны от сока, обмакните в кляр и жарьте с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Затем берете готовое баклажанное колесико, смазываете его майонезом, сверху кладете ломтик помидорки и сверху накрываете вторым баклажаном. Баклажаны обжаренные в кляре с помидорами готовы.

Если гурман постоянно подсчитывает в блюдах калории, тогда он уподобляется Казанове, не отрывающему взгляд от часов.

Джеймс Бирд

Приятного Вам аппетита!

Рецепты по теме

  • Паста с лососемПаста с лососем
    Добрый день друзья! То, что мы именуем макаронами, итальянцы называют пастой. Разновидности пасты - это вермишель, лапша, спагетти. Ее приготовление сочетается с разнообразными соусами и один из ни...
  • Омлет с помидорами и сыромОмлет с помидорами и сыром
    Добрый день друзья! Порой на завтрак, так хочется чего-нибудь не обычного и вкусненького. Даже традиционная яичница бывает не в радость. Чтобы выйти из этой ситуации приготовьте омлет с помидорами ...
  • Макароны с овощами и зеленьюМакароны с овощами и зеленью
    Добрый день друзья!   Наверняка для многих нас макаронные изделия были и будут самыми “дежурными” блюдами нашего стола. И Макароны с овощами и зеленью этому будут подтверждение. Итак, для этого блю...
  • Макароны с грибамиМакароны с грибами
    Добрый день друзья!  Сегодня представляем рецепт простого и непринужденного блюда Макароны с грибами. Для него нам потребуется: 300-400 г свежих или замороженных грибочков 250-300 г макаро...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top