Основные секреты пасты карбонара

article-image

Несмотря на то, что самым известным блюдом итальянской кухни является паста алла карбонара, она появилась совсем недавно, а происхождение его до нынешних дней непонятно, однако рецепт известен всем.

Загадки, которые связаны с данным блюдом, начинаются уже об Италии, в которой его в первый раз приготовлено. А холодильник Liebherr – это идеальное решение для тех, кто хочет иметь у себя дома устройство высокого качества.

Самой распространенной версией является то, что его появление связывают с популярностью блюда у Абруццо, который работал вахтовым способом – то есть надолго уходил на добычу угля и готовил себе еду «не отходя от станка». Согласно данной версии, рабочие припускали над огнем кусочки копченой солонины, а потом в том же котле варили пасту, сверху которой добавляли сырым яйцом, также посыпали сыр и перец и ели из всего котла. К тому же, с перцем связана и иная версия происхождения данного названия – будто им так щедро посыпали пасту, которая была приправлена яйцом и сыром, что она становилась схожей с угольным пылем.

Еще одна легенда – появление названия данного блюда носит не только таинственный, а также заговорщический характер – будто его впервые подали карбонариям, которые являлись членами строго законспирированного общества. На сегодняшний день существует огромное количество вариаций блюда, но классический вариант приготовления подразумевает применение главных ингредиентов:

  1. Спагетти, которое должно быть из твердых сортов пшеницы.
  2. Гуанчиале.
  3. Пармиджано реджано сыр.
  4. Яйца.
  5. Перец.
  6. Оливковое масло.

Это является основой классического рецепта. Однако классика с течением периода времени видоизменяется. К примеру, в англо-американском варианте в соус для пасты добавляют сливки, а во французской еще и грибы.

Рецепты по теме

  • Мясо краба – вкусная таблеткаМясо краба – вкусная таблетка
    Известно, что средняя продолжительность жизни мужчин в Японии уже давно достигла 80 лет, а японские женщины, живут, в среднем, на пять лет дольше. Специалисты - геронтологи считают, что на столь дл...
  • Оладьи с различными фруктамиОладьи с различными фруктами
    Не всегда есть настроение готовить какие-то очень сложные блюда, особенно, когда вы в положении, к тому же если 28 неделя беременности, и физическое состояние в довольно утомительном состоянии. И ...
  • Домашняя колбаса без особых усилийДомашняя колбаса без особых усилий
    Домашняя колбаса никогда не сравниться с покупной ни по качеству, ни по вкусу. Колбаса, сделанная в домашних условиях, имеет непревзойденный вкус и аромат. Благодаря использованию чеснока в пригото...
  • Что такое ризотто, и как его готовитьЧто такое ризотто, и как его готовить
    Итальянская кухня очень часто используется для приготовления вкусных блюд. Так, например, очень популярно ризотто. Это что-то среднее между рисовым супом и кашей, которое готовится из круглозернист...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top