Ореховый кекс с коньячным кремом

article-image

Фантастическое сочетание теплого орехового кекса с ароматным коньячным кремом непременно понравится вашим близким и друзьям. Порадуйте их этим десертом!

Необходимые продукты:

Для орехового кекса:

• сахар коричневый (светлый) – 450 граммов,
• масло сливочное (растопить) – 225 граммов,
• экстракт ванили – 2 чайные ложки,
• яйца – 4 штуки,
• мука – 200 граммов,
• орешки пекан – 200 граммов,
• разрыхлитель – чайная ложка.

Для коньячного крема:

• молоко – 900 миллилитров,
• коньяк – 50 миллилитров,
• сахар (с мелкими кристалликами) – 2 столовые ложки,
• порошок крема заварного (быстрого приготовления) – 3 столовые ложки,
• цедра 1,5 апельсина (мелко тертая),
• цедра 1 апельсина (срезанная тонкими полосками).

Приготовление:

1. Сахар смешайте с растопленным маслом. Взбивая, введите экстракт ванили и сырые яйца. В полученную смесь быстро вмешайте муку с разрыхлителем и орешки пекан.

2. Тесто переложите в прямоугольную силиконовую форму, а ее поставьте на металлический противень. Отправьте на выпечку в нагретую духовку (180 °С) на 45 минут. Перед тем как вынуть кекс из духовки, проверьте его готовность тонкой палочкой.

3. Порошок заварного крема смешайте с сахаром. Подлейте немного молока, чтобы получилась пастообразная масса, однородная по внешнему виду. Остальное молоко сильно нагрейте и влейте при непрерывном размешивании в приготовленную пастообразную массу. Поставьте варить на малый огонь. Все время помешивайте. Когда крем станет густым, добавьте в него коньяк и тертую апельсиновую цедру и готовьте его еще пару минуток, и Вы получите здоровую еду.

4. Нарежьте теплый ореховый кекс ломтиками, уложите их на сервировочные тарелочки. Украсьте полосками апельсиновой цедры и полейте коньячным кремом. Можно подать этот кекс также и с любым мороженым.

Приятного аппетита!

На правах рекламы. Лидирующие на рынке бренды позаботились и о разнообразии вкусов любителей быстрого кофе – в Кофемаркете вы сможете купить кофе в капсулах на свой выбор среди множества сортов.

 

Рецепты по теме

  • Мясо с вишнейМясо с вишней
    Оригинальность этого рецепта заключается не только в смешении вкусов ягод и мяса, но и в смешении ароматов, ключевым из которых будет корица. Такое мясо можно подавать, как горячее блюдо с рисом...
  • Несколько вкусных вторых блюдНесколько вкусных вторых блюд
    Вторые блюда отличаются от первых тем, что они более питательные и сытные. Существует множество рецептов таких блюд, вот несколько из них. Тушеный картофель с майонезом Для приготовления этог...
  •  Кофейный торт с белым шоколадом Кофейный торт с белым шоколадом
    Продукты для бисквита: - три яичка - 160 гр. масла сливочного - разрыхлитель - две чайн. лож. - немножко соли - 160 гр. пшеничной муки - ван. сахар - два пак. - хорошее какао -...
  • Омлет в хлебных корзинкахОмлет в хлебных корзинках
    Если вы забыли купить корзинки для салата или вам некогда их плести и выпекать, то, оказывается, корзинки можно сделать и из обычных кусочков хлеба для тостов или ломтиков булки. А если у вас ос...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top