Оладьи из капусты

article-image

Добрый день друзья! Капуста – это волшебный овощ для нашего организма. В ней содержится почти весь арсенал витаминов. А какие из нее получаются оладушки, это вообще объеденье! Оладьи из капусты можно приготовить как с сыром, так и с грибами. Как из свежей капусты, так и из квашеной.

Оладьи из капусты с сыром

Мягонькая капуста и тягучий плавленый сырок – такое вкусовое искушение стоит поробывать.

Берем:

  • 250 г свежей белокочанной капусты
  • 1 яйцо
  • 1 морковка
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 и 1/2 ст. ложки муки
  • 150 г твердого сыра
  • масло растительное
  • перец и соль – по вкусу

Готовим

1. Овощи нашинкуйте и поставьте вариться с добавлением сметаны в небольшом количестве воды.

2. Когда капуста и морковь станут мягкими – остудите, и смешайте их с мукой, с яйцом и тертым сыром.

3. Обжаривайте оладушки до золотистого цвета на растительном масле. Приготовленное блюдо украсьте зеленью и подавайте со сметаной.
Оладушки будут более диетические если их выпекать в духовке и не добавлять масло.

Кортофельно – капустные оладьи

Берем:

  • 200 г молодой капусты
  • 500 г картофеля
  • 1 яйцо
  • масло подсолнечное
  • 2 ст. ложки крем – сыра или кремового творога
  • мускатный орех, перец и соль

Готовим

1. Картошку вымойте, почистите и натрите на крупной терке вместе с капустой. Смешайте в отдельной посуде крем – сыр и муку, яйцо, добавьте овощи и специи. Все хорошенько перемешайте.

2. Готовую массу выкладывайте на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом, формируйте оладушки и обжаривайте их до золотистого цвета.
Готовые оладьи можно подавать со сметаной или с соусом из крем – сыра, сметаны, зелени и специй. Или как вариант, плюнуть на оладьи и заказать доставку пиццы на http://esh72.ru/catalog/pizza/.

Оладьи из квашеной капусты

Такие диетические оладушки которые на вкус напоминают пирожки, можно уплетать отдельно, запивая их свежим сладким чаем, а можно и подать к гарниру.

Берем:

Для оладьев:

  • 500 г квашеной капусты
  • 1 яйцо
  • 70 г муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • соль

Для соуса:

  • 300 мл йогурта
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 свежий огурец
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 зуб. чеснока
  • соль

Готовим

Оладьи из капусты

Оладьи из капусты

1. Квашеную капусту хорошенько отожмите и слегка измельчите ножом, добавьте муку, яйцо, соль, соду и замесите тесто.

2. Жарьте тонкие оладьи на умеренном огне, чтобы капуста размягчилась. Такие оладьи можно подать отдельно или с соусом из сметано-йогуртовой смеси с чесноком, измельченным огурцом и лимонным соком. Этот соус превосходно подходит и к мясным блюдам.

Ох, боюсь я за людей, которые вдруг начинают худеть МИХАИЛ ЖВАНЕЦКИЙ – Марку Захарову.

Приятного Вам Аппетита!

Рецепты по теме

  • Овсяные оладьиОвсяные оладьи
    Добрый день друзья! Лето в самом разгаре и есть повод задумываться о калориях которые мы съедаем. А что-бы не ограничивать себя в еде, приготовьте Овсяные оладьи. Эти вкусные и полезные оладушки нр...
  • Оладьи на кефиреОладьи на кефире
    Добрый день друзья!   Оладьи на кефире - это незамысловатая, но всеми любимая выпечка. В каждом доме время от времени готовят оладьи. Их подают со сметаной,  сгущенным молоком или вареньем. Обычно ...
  • Блины дрожжевыеБлины дрожжевые
    Добрый день друзья!    Сегодня будем готовить изыканно русское блюдо под названием Блины дрожжевые. И для 4 порций нам понадобится: 2 стакана муки 4 шт яйца 3 и 1/2 стакана молока или в...
  • Налистники с мясомНалистники с мясом
    Добрый день друзья!  Налистники - это блины с начинкой. Их подают с разнообразными начинками, грибами, ягодами, вареньем, домашним творогом, отварными крупами, изюмом, рыбьей икрой, мясом и т.д. Дл...

Back to Homepage

Comments
  1. 5 / 11 / 201313:56

    Очень интересные рецепты, как раз после зимы осталась квашенная капуста, уже никто ее не хочет есть.Нужно попробовать оладьи из квашенной капусты. :good:

    Вот только не поняла, у вас в начале написано, что используется плавленный сыр, а в рецептах пишите – твердый. Так какой нужно брать?
    :bye:

    Reply

    • 5 / 11 / 201316:28

      Твердый конечно! После жарки или выпекания оладушек в них будет присутствовать сыр ( ведь вы его натерли и добавили в капусту ), вот и получится плавленый сырок.

      Reply

  2. 6 / 5 / 201321:58

    А мы в последнее время просто подсели на капустные оладьи из свежей капусты. Только я в них морковку и сыр не кладу. С сыром хочется попробовать.

    Reply

    • 6 / 6 / 201305:38

      Всенепременно попробуйте! И Приятного Вам аппетита!

      Reply

  3. Валентина

    10 / 7 / 201316:25

    Я готовлю капустные котлеты постные с манкой, получаются вкусные, а если приготовить как у Вас, с плавленным сырком то думаю, что получатся супервкусные!

    Reply

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top