Окрошка на минералке

article-image

Добрый день друзья! В жаркое время лета, когда так хочется разнообразия и свежести в меню, к нам на помощь приходит окрошка на минералке. Есть конечно окрошка на  сыворотке, на квасе, на бульоне, но на минеральной воде, вкус окрошки становится более резким и пикантным.

Рецепт окрошки на минералке

Берем:

  • 0,5 кг картошки
  • 4 шт огурчика ( не крупных )
  • 6 яиц
  • 250 г мяса
  • по 150 г сметаны и майонеза
  • 100 г редиски
  • 1 пучок петрушки и укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст.ложки сока лимона
  • 3 л среднегазированной минеральной воды
  • соли – по вкусу

Готовим

1. Картошку, яйца и мясо отварить до готовности. Овощи и яйца почистите. Нарежьте все ингредиенты небольшими кубиками.

2. Лук и зелень покрошите и перетерите с соком лимона и с солью. Перемешайте все составляющие.

3. Смешайте майонез со сметаной, растворите в 1 л минеральной воды, соедините с другими составляющими, потом до лейте остальной водой и перемешайте. Если потребуется, до солите по своему вкусу. Готовую окрошку охладите и подавайте к столу.

Окрошка с копченой курицей на минералке и кефире

Берем:

  • 350 г картофеля
  • 6 яиц
  • 3 огурца
  • 60 г зелени укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1,5 л 1 % кефира
  • 1 шт. копченую куриную грудку
  • 100 г сметаны
  • 1 л газированной минералки
  • 1 ч.л. горчицы
  • соли – по своему вкусу

Готовим

1. Картофель помыть и отварить “в мундире”. Яйца отварите “вкрутую”. Почистите картошку и яйца, если огурчики с тонкой кожурой, тогда их не чистите. Нарежьте все кубиками. Кожицу с грудки снимите, мясо мелко порежьте.

кулінарія та дуже смачні рецепти страв

Окрошка на минералке

2. Лук и укроп измельчите и положите в мисочку, посолите щепоткой соли и хорошенько истолките деревянной толкушкой. Так из зелени выйдет сок, и окрошка станет более ароматной.

3. Перемешайте все компоненты, посолите на свой вкус, добавьте сметану, горчицу и залейте кефиром, теперь влейте минералки до получения нужной густоты.
Перед тем, как подать окрошку на стол, дайте ей остыть в холодильнике.
Совет: Взамен 1 % – ного кефира, если его не оказалось под рукой, можете заменить его на более жирный, но тогда не добавляйте сметану. Вместо копченой курицы и мяса можете использовать ветчину, куриное мясо или вареную колбасу.

Милочка, если хотите похудеть — ешьте голой и перед зеркалом.

Фаина Раневская

Приятного Вам аппетита!

Рецепты по теме

  • Как приготовить окрошку на квасе?Как приготовить окрошку на квасе?
    Добрый день друзья! Рецептов окрошки существует множество, но в сегодняшней статье мы вам расскажем как приготовить окрошку на квасе. Это очень вкусное и сытное блюдо. Она хорошо освежает в летнюю ...
  • Борщ с грибами и фасольюБорщ с грибами и фасолью
    Добрый день друзья!  Борщ - это легендарное блюдо, которое сможет приготовить практически каждый из нас и которое обожают в каждой семье. Классический борщ в основном варят на мясе, но есть не мене...
  • Гороховый супГороховый суп
    Добрый день друзья!   Сегодня мы поговорим о самом "веселом" блюде как  Гороховый суп. Для его приготовления нам понадобится:       1, 5 стакана гороха 300 г ветчины ...
  • Суп-пюре из спаржиСуп-пюре из спаржи
    Добрый день друзья! Суп-пюре из спаржи можно приготовить по - разному с добавлением сливочного масла, сливок, с грибами, с мясом. Самый удачный и распространенный способ приготовления, это из спарж...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top