Окорочка в остром томатно-шоколадном соусе

article-image

Буйство вкуса. Шокирующий цвет. Сногсшибательный аромат шоколада, жареного мяса и приправ. Все в этом блюде.

Если вы хотите сразить своего или чужого мужчину наповал, то это блюдо для вас. Он не сможет устоять и не попробовать. Он не сможет не попросить добавки.

  1. Подготовка 15 мин.
  2. Приготовление 65 мин.
  3. Выход: 6 порций

Ингредиенты:

  • 12 куриных окорочков или бедрышек,
  • 2 шт репчатого лука, нарезанного кубиками,
  • 2 шт острого длинного перца, нарезанного колечками,
  • 3 шт зубка чеснока (тертого),
  • 1 ст. ложка паприки (сухой),
  • 2 ст. ложки кунжута,
  • 3 ч. ложки тмина (раздавленные),
  • 2 ч. ложки семян киндзы (раздавленные),
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 50 г темного горького шоколада (85% какао), тертого,
  • 1 кубик бульона (куриный),
  • 400 мл жидкой томатной пасты.

Приготовление

1. Начните нагревать духовку до 200 С.
2. В глубокой толстой сковороде разогрейте столовую ложку любого растительного масла и партиями поджарьте окорочка, не доводя их до готовности, а только подрумянивая.
3. В кастрюле или утятнице (должны поместиться все окорочка + 0,5 л соуса ) разогрейте столовую ложку выделившегося с окорочков жира, положите лук, острый перец, кунжут, чеснок и жарьте смесь 15 минут, пока лук хорошо не поджарится.
4. Добавьте к луку паприку, тмин, семена кориандра и бульонный кубик. Подержите еще 1 минуту на огне.
5. Снимите с огня и размешайте в луке томатную пасту. Утопите в соусе все окорочка. Проследите чтобы все окорочка были покрыты соусом.
6. Поставьте кастрюлю в духовку и пеките полчасика под крышкой, пока окорочка не станут мягкими.
7. Горячие окорочка с соусом посыпьте шоколадом и сахаром. Мешайте, пока сахар и шоколад полностью не соединятся с томатом. Если соус слишком густой добавьте кипящей воды. Соуса не должно быть много, он не должен быть жидким, он должен полностью покрывать окорочок и немного стекать на тарелку при сервировке.
8. Подавайте данное блюдо с рисом и украсьте веточкой зелени.

Резка плиток – очень важный процесс во время ремонта и отделки ванной комнаты. Разнообразные узоры и орнаменты, выполненные из частей плитки, уже давно стали классическим дополнением общей картины, поэтому нам обязательно требуется знать, как резать керамическую плитку правильно.

Рецепты по теме

  • Пицца со слабосоленой семгойПицца со слабосоленой семгой
    Тесто: - 1 стакан водички теплой - дрожжи - 15 гр. - 1.5 л. ст. сахара - одно яичко - 1 л. ст. масла сливочного - мука - около 2.5 стакан. Начинка: - 3 л. стол. кетчупа или...
  • Нежная курочка в молокеНежная курочка в молоке
    Такое блюдо имеет неповторимый вкус и аромат, а мясо настолько мягкое, что просто тает во рту. Время приготовления этого шедевра займет около часа. Но, самое основное, это то, что здесь не надо ...
  • Омлет в хлебных корзинкахОмлет в хлебных корзинках
    Если вы забыли купить корзинки для салата или вам некогда их плести и выпекать, то, оказывается, корзинки можно сделать и из обычных кусочков хлеба для тостов или ломтиков булки. А если у вас ос...
  • Альтернатива царскому вареньюАльтернатива царскому варенью
    Кабачки в ассортименте многообразия заготовок на зиму всегда занимают не последнее место и удивляют изумительностью вкуса, изменяющимся с каждым годом. Обратите внимание на кабачковое варенье с:...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top