Нежная курочка в молоке

article-image

Такое блюдо имеет неповторимый вкус и аромат, а мясо настолько мягкое, что просто тает во рту. Время приготовления этого шедевра займет около часа.

Но, самое основное, это то, что здесь не надо особых дорогих продуктов. Куриное мясо можно давать ребенку, и, конечно же, кушать тем, кому фигура не позволяет жирной пищи, ведь блюдо не слишком калорийное, хоть и питательное.

И, так, чтобы его приготовить, необходимы следующие ингредиенты:

  • молоко – 0,5 литров;
  • курица (приблизительно 1,5 килограмма);
  • чеснок – 5 зубков;
  • сливочное масло – приблизительно две ст. ложки;
  • карри – 1 ч.л.;
  • цедра одного лимона;
  • перец и соль по вкусу.

Этапы приготовления

Курицу надо хорошо вымыть под проточной водой и порезать на порции. Каждый кусочек надо хорошо посолить, но главное не переусердствовать. Затем, ее выложить на ранее разогретую сковороду со сливочным маслом, и прожарить с двух сторон. Одну сторону прожаривать приблизительно около двух минут. Так надо обжарить все нарезанные куски курицы. Потом, натереть на терке цедру лимона, но только не крупной, а мелкой, очистить чеснок и тоже натереть. Цедру лимона и натертый чеснок хорошо смешать, и выложить эту смесь на дно дека. Сверху выложить обжаренную курицу. Все это залить молоком, а сверху поперчить и посолить. В самом конце, прежде чем вы поставите курицу в духовку, необходимо посыпать карри. Затем поставить курицу в нагретую до двухсот градусов духовку и оставить на сорок минут. Не забывать во время приготовления периодически смотреть и перемешивать, чтобы не пригорело. После того как курица будет готова, выкладываем на тарелку, и ждем, чтобы немного остыла.

Далее, поливаем блюдо маринадом, в котором курочка готовилась. И приятного аппетита!

Рецепты по теме

  • Окорочка в остром томатно-шоколадном соусеОкорочка в остром томатно-шоколадном соусе
    Буйство вкуса. Шокирующий цвет. Сногсшибательный аромат шоколада, жареного мяса и приправ. Все в этом блюде. Если вы хотите сразить своего или чужого мужчину наповал, то это блюдо для вас. Он не...
  • Пирог с куриной грудкойПирог с куриной грудкой
    Добрый день друзья! В наше время мясо курицы пользуется большой популярностью, ведь оно такое диетическое и не содержит жира. По этому существует множество рецептов ее приготовления. И один из них ...
  • Как приготовить заливное из курицы?Как приготовить заливное из курицы?
    Добрый день друзья! Как приготовить заливное из курицы и удивить им своих гостей за праздничным столом? Наверняка многие задавались таким вопросом. Ничего сложного здесь нет. Приготовление этого бл...
  • Блины на водеБлины на воде
    Готовим блины на воде рецепт: мука 250 гр вода 1.5 стакана воды яйца 1 сахар 0.5 столовой ложки соль 1/4 чайной ложки сода 1/4 чайной ложки уксус 1 чайная ложка масло растител...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top