Несколько вкусных вторых блюд

article-image

Вторые блюда отличаются от первых тем, что они более питательные и сытные. Существует множество рецептов таких блюд, вот несколько из них.

Тушеный картофель с майонезом

Для приготовления этого вкуснейшего кулинарного шедевра вам понадобятся такие компоненты:

  • Картофель (600 гр.)
  • Луковица (1 шт.)
  • Растительное масло (40 гр.)
  • Вода (200 гр.)
  • Майонез (50 гр.).

Пошаговый способ приготовления блюда:

1. Очищенный от кожуры картофель разрезать на несколько частей (4 – 6). Промокнуть с него воду салфеткой и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

2. Лук репчатый очистить от кожуры и нарезать небольшими кольцами. Добавить в сковородку, на которой жарится картофель. Тщательно прожарить, постоянно помешивая, чтобы лук не сгорел.

3. Залить ингредиенты горячей водой, посолить, поперчить и подождать, пока вода закипит.

4. Подавать блюдо горячим, предварительно полив его майонезом.

Картофельные зразы

Соотношение продуктов – на усмотрение хозяйки.

Картофель сварить, немного подсушить и перетереть. Вбить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы. Из получившегося теста сделать небольшие круглые лепешки, немного приплюснуть их и на середину каждой положить начинку (мясо, капуста). Края тщательно залепить, чтобы при обжаривании начинка не вывалилась. Лепешку обвалять в панировочных сухарях или муке и поджарить на растительном или подсолнечном масле с двух сторон.

При подаче на стол готовые зразы можно полить растопленным сливочным маслом. Оно придаст блюду нежный вкус и аромат.

В специальных соусницах подать сметану или грибной соус.

Фарш для зразов. Начинка может быть какой угодно: мясной, капустной, грибной и т. д. Но существует еще один вкуснейший рецепт фарша для зразов. Лук мелко порезать, прожарить до золотистого оттенка на подсолнечном масле, перемешать с предварительно нарезанными яйцами, нарезанной петрушкой и укропом. Посолить.

Разноцветное пюре

Сварить картофель и помять толкушкой, чтобы образовалось пюре. Яичные белки взбить и влить в блюдо. Поделить пюре на 4 ровные части, оставив одну не закрашенной. Во вторую часть добавить 2 столовых ложки пюре из зеленого консервированного горошка (или шпината). В третью добавить пюре из помидоров чери. В четвертую – 2 взбитых яичных желтка. Все части разместить на блюде, но не соединять. Украсить яйцами, сваренными в «мешочек». Блюдо подается горячим.

На правах рекламы. Современная ночная сорочка является полноценной деталью гардероба, предметом одежды, призванный подчеркнуть чувственность и красоту. Дизайнеры создают коллекции для поклонниц разных стилей: классики, «вамп», «этно». Большое внимание уделяется цвету изделия.

Рецепты по теме

  • Мясо с вишнейМясо с вишней
    Оригинальность этого рецепта заключается не только в смешении вкусов ягод и мяса, но и в смешении ароматов, ключевым из которых будет корица. Такое мясо можно подавать, как горячее блюдо с рисом...
  • Окорочка в остром томатно-шоколадном соусеОкорочка в остром томатно-шоколадном соусе
    Буйство вкуса. Шокирующий цвет. Сногсшибательный аромат шоколада, жареного мяса и приправ. Все в этом блюде. Если вы хотите сразить своего или чужого мужчину наповал, то это блюдо для вас. Он не...
  • Ореховый кекс с коньячным кремомОреховый кекс с коньячным кремом
    Фантастическое сочетание теплого орехового кекса с ароматным коньячным кремом непременно понравится вашим близким и друзьям. Порадуйте их этим десертом! Необходимые продукты: Для орехового ке...
  • Пицца со слабосоленой семгойПицца со слабосоленой семгой
    Тесто: - 1 стакан водички теплой - дрожжи - 15 гр. - 1.5 л. ст. сахара - одно яичко - 1 л. ст. масла сливочного - мука - около 2.5 стакан. Начинка: - 3 л. стол. кетчупа или...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top