Налистники с творогом

article-image

Добрый день друзья!   Сегодня мы вам расскажем как приготовить налистники с творогом, от вкуса которых все ваши домочадцы будут в восторге. Что такое налистники? Это тонюсенькие блинчики, которые обычно готовят на крахмале. Вы спросите, как же испечь налистники, чтобы они получились почти прозрачными и таяли во рту? Секрета здесь нет, все довольно просто: жидкое тесто, домашние продукты (желательно) и проверенная раскаленная сковорода. И тогда, вне всяких сомнений, у вас получатся такие налистники, какие вы и задумывали. А дальше включайте свою фантазию и начинайте экспериментировать с начинками: налистники с творогом, вареньем, мясом или рыбой – выбирайте на свой вкус.

Рецепт налистников с творогом

Фаршировать тоненькие блинчики вы можете практически с любыми продуктами, а мы с вами приготовим их с творогом.

Берем:

  • 0,5 л молока
  • 6 яиц
  • 500 г творога
  • 0,5 ст. изюма
  • 5 ст. ложек крахмала
  • 4 ст.ложки сахара
  • растительное масло, сливочное масло и
  • ванильный сахар – все по вкусу
  • щепотку соли

Готовим

1. Для начала сделаем тесто. Возьмите 5 яиц, взбейте их с солью и крахмалом, влейте молоко и опять взбейте. Консистенция теста должна быть жидкой.

2. Нагрейте сковороду, убавьте огонь до среднего, смажьте ее растительным маслом и налейте порцию теста на один блин. Налистники обжаривайте с двух сторон. При выпекании следующего, сковороду также смазывайте маслом. По жареные блинчики смазываем сразу сливочным маслом.

3. Готовим начинку. Возьмите творог и перетерите его с сахаром, с 1 яйцом и с ванильным сахаром, добавьте ошпаренного изюма и все смешайте. Берите налистник и кладите на него ложку творожно-изюмной начинки. Сверните блинчик конвертом или рулетиком и выкладывайте на блюдо.

Налистники с творогом в духовке

Берем:

  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 3 ст.ложки сахара
  • соли – щепотку
  • 0,5 ст. теплой воды
  • масло сливочное и растительное – по вкусу

Готовим

1. Взбейте 1 яйцо с щепоткой соли и с 1 ст.ложкой сахара. Затем добавьте молоко, муку и начинайте вымешивать тесто. Далее влейте 2 ст.ложки растительного масла и оставьте выстаиваться на 45 минут, а еще лучше если на 1-1,5 часа.
После этого добавьте теплой воды, перемешайте и начните выпекать налистники.

Налистники с творогом

Налистники с творогом

Перед тем, как выпекать первый блин, раскаленную сковороду смажьте растительным маслом. Дальше смазывать вам не придется, так как в тесто вы уже добавили масло.

2. Готовим начинку. Творог перетерите с яйцом и сахаром ( а можете пропустить через мясорубку ). Разрежьте каждый блинчик на 4 части, на каждую часть положите по 1 ч.л. начинки и сверните конвертиком. Далее подготовленные налистники с творогом выкладывайте в форму в которой будете запекать, при этом не забывая промазывать каждый их слой сливочным маслом и посыпая равномерно сахаром. Форму накройте крышкой и поставьте в духовку разогретую до 160 C’ на 1,5 часа.

3. Будет лучше если вы поставите налистники в духовку на 3-3,5 часа по томиться при t’ 80-100 C’ Если у вас не оказалось формы с крышкой, можете взять любую, какая у вас есть и накрыть ее фольгой. Готовые и вкусные налистники подаем с вареньем или со сметаной.

Не желудок ненасытен, как говорится в быту, а обжора.
Лживо представление о желудке, как о чем – то,
не имеющем предела наполнения.

Эпикур

Приятного Вам аппетита!

Рецепты по теме

  • Налистники с мясомНалистники с мясом
    Добрый день друзья!  Налистники - это блины с начинкой. Их подают с разнообразными начинками, грибами, ягодами, вареньем, домашним творогом, отварными крупами, изюмом, рыбьей икрой, мясом и т.д. Дл...
  • Блинчики с творогомБлинчики с творогом
    Добрый день друзья!   Что бы испечь блинчики с творогом, сперва придется испечь без дрожжевые тонкие блинчики, а уж потом начинить их творогом. Для начинки хорошо подойдет сладкая творожная масса. ...
  • Оладьи на кефиреОладьи на кефире
    Добрый день друзья!   Оладьи на кефире - это незамысловатая, но всеми любимая выпечка. В каждом доме время от времени готовят оладьи. Их подают со сметаной,  сгущенным молоком или вареньем. Обычно ...
  • Рецепты блинов к масленицеРецепты блинов к масленице
    Масленица – это время поедания блинов. Каждая хозяйка знает несколько рецептов блинов, но они однообразны и уже не так интересны. А их существует большое количество и все хочется приготовить и попр...

Back to Homepage

Comments
  1. 6 / 8 / 201308:46

    Обожаю блинчики, особенно с творогом и изюмом!! Спасибо, что напомнили, надо будет сделать своим!!

    Reply

    • 6 / 8 / 201313:11

      Пожалуйста! Думаю Ваши домочадцы останутся довольны!

      Reply

  2. 6 / 9 / 201307:45

    Это что-то новенькое! Ни разу не пробовала печь блины с крахмалом. Какие на вкус получаются, интересно…

    Reply

  3. 6 / 24 / 201320:00

    Пробовала с крахмалом печь, но больше мне нравятся с мукой.

    Reply

    • 6 / 25 / 201306:53

      Нам нравится то, к чему мы больше всего привыкли! Но и с крахмалом, тоже вкусный вариант.

      Reply

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top