Налистники с мясом

article-image

Добрый день друзья!  Налистники – это блины с начинкой. Их подают с разнообразными начинками, грибами, ягодами, вареньем, домашним творогом, отварными крупами, изюмом, рыбьей икрой, мясом и т.д. Для нашего рецепта будет актуален последний вариант. И сегодня мы вам расскажем как можно приготовить налистники с мясом.

Налистники с мясом – рецепт

Берем:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 450 г молока
  • 2 яйца
  • 20 г сахара
  • 1 стол.л. масла растительного
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 600 г мяса ( свинина+говядина)
  • 2 головки лука
  • 1 яйцо
  • мясной бульон
  • перец, соль – по вкусу

Готовим

1. Готовим блины. Яйца взбейте с сахаром, добавьте соль, молоко, муку, масло и все хорошенько взбейте. Жарьте блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

2. Готовим начинку. Мясо пропустите через мясорубку ( предварительно его отварив ). На подсолнечном масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

3. Потом соедините мясо с луком, посолите, поперчите, добавьте 1 сырое яйцо в полученный фарш и немного мясного бульона. Хорошо перемешайте.

4. Теперь смазывайте каждый блинчик с одной стороны начинкой из мяса и сворачивайте его в трубочку. Затем каждую трубочку вы можете разрезать пополам – в итоге получится из одного блина 2 налистника.

Налистники с мясом и грибами.

Берем:

Для теста:

  • 1,5 стак. муки
  • 300 мл молока
  • 200 мл воды
  • 2 яйца
  • 20 г растопленного сливочного масла
  • 1 стол. л сметаны
  • 1 стол.л сахара
  • 0,25 ч.л. соли

Для начинки:

  • 2 средних луковицы
  • 300 г шампиньонов
  • 300 г мяса
  • перец и соль – по вкусу

Готовим

Налистники с мясом

Налистики с мясом

1. Чтобы приготовить блины смешайте все ингредиенты и хорошенько все взбейте, в тесте не должно остаться комочков. Блины жарьте на раскаленной сковороде.

2. Готовим начинку. Мясо отварите до готовности, грибы и лук обжарьте в сковороде на растительном масле. Далее мясо и грибы пропустите через мясорубку, перец и соль добавьте по вкусу.

3. Берите начинку, выкладывайте на каждый блинчик, выравнивайте ее по всей поверхности и сворачивайте в рулетик.
Перед подачей налистников на стол их можно обжарить на сливочном масле.
К столу подаем со сметаной.

«Хороший повар – это много характера и чувства».
ЭМИЛЬ ЮН, шеф-повар страсбургского ресторана «Au Crocodile»

Приятного Вам аппетита!

Рецепты по теме

  • Налистники с творогомНалистники с творогом
    Добрый день друзья!   Сегодня мы вам расскажем как приготовить налистники с творогом, от вкуса которых все ваши домочадцы будут в восторге. Что такое налистники? Это тонюсенькие блинчики, которые о...
  • Заварные блиныЗаварные блины
    Добрый день друзья!   Для масленицы мы приберегли несколько рецептов приготовления заварных блинов.  Заварные блины-  ароматные и тонкие , которые, ну просто тают во рту! Это блюдо универсальное, о...
  • Оладьи на кефиреОладьи на кефире
    Добрый день друзья!   Оладьи на кефире - это незамысловатая, но всеми любимая выпечка. В каждом доме время от времени готовят оладьи. Их подают со сметаной,  сгущенным молоком или вареньем. Обычно ...
  • Блины ЦарскиеБлины Царские
    Добрый день друзья!   Блины Царские отличаются своей калорийностью, толщиной и пышностью. Их много не съесть, а если сделать их с начинкой, то это вообще мировая закуска! Для  царских блинчиков н...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top