Мясо с вишней
Оригинальность этого рецепта заключается не только в смешении вкусов ягод и мяса, но и в смешении ароматов, ключевым из которых будет корица.
Такое мясо можно подавать, как горячее блюдо с рисом, так и как теплую или холодную закуску, сопроводив тонко нарезанными свежими овощами.
Нам потребуется: 300 – 350 г филе телятины или индейки, полстакана вишни без косточек, молотая корица, соль, сливочное масло для формы. Немного о вишне, она может быть или свежей в сезон, или замороженной зимой, как неожиданное воспоминание о лете. Замороженную вишню надо полностью разморозить, чуть присыпать сахарной пудрой, чтобы пригасить кислоту, перемешать, дать стечь соку перед использованием, но не выливать, он пригодится для приготовления соуса.
Для соуса: 1 ст. л. сливочного масла, мука, по полстакана мясного бульона и сметаны, 40 – 50 мл. вишневого сока.
Приготовление:
1. В вымытом и подсушенном куске мяса вдоль волокон сделать несколько глубоких проколов ножом с тонким лезвием.
2. Плотно нашпиговать мясо вишнями, посолить.
3. …
4. Поставить форму в духовку, которую надо заранее нагреть до 180 – 190 С. Довести температуру до 200 С и при этой температуре запекать 20 – 25 мин.
5. В это время растопить масло в сотейнике, обжарить в нем столовую ложку муки.
6. Аккуратно добавить бульон и сок, перемешать до полного исчезновения комочков.
7. Добавить сметану, вновь перемешать. Быстро довести соус до кипения.
8. Вынуть форму, залить мясо горячим соусом.
9. Поставить форму в духовку еще на полчаса.
10. Проверить мясо на мягкость вилкой.
11. Готовое мясо на стол подавать на блюде целиком или заранее нарезать на ломтики поперек волокон и полить соусом. Можно украсить миксом из зеленых салатов и ломтиком лимона.
Товарным складом признается организация, осуществляющая в качестве предпринимательской деятельности хранение товаров и оказывающая связанные с хранением услуги.
Письменная форма договора складского хранения считается соблюденной, если его заключение и принятие товара на склад удостоверены складским документом.
No comments yet.
Будьте первым, чтобы оставить свой комментарий!