Мясо с вишней

article-image

Оригинальность этого рецепта заключается не только в смешении вкусов ягод и мяса, но и в смешении ароматов, ключевым из которых будет корица.

Такое мясо можно подавать, как горячее блюдо с рисом, так и как теплую или холодную закуску, сопроводив тонко нарезанными свежими овощами.

Нам потребуется: 300 – 350 г филе телятины или индейки, полстакана вишни без косточек, молотая корица, соль, сливочное масло для формы. Немного о вишне, она может быть или свежей в сезон, или замороженной зимой, как неожиданное воспоминание о лете. Замороженную вишню надо полностью разморозить, чуть присыпать сахарной пудрой, чтобы пригасить кислоту, перемешать, дать стечь соку перед использованием, но не выливать, он пригодится для приготовления соуса.

Для соуса: 1 ст. л. сливочного масла, мука, по полстакана мясного бульона и сметаны, 40 – 50 мл. вишневого сока.

Приготовление:

1. В вымытом и подсушенном куске мяса вдоль волокон сделать несколько глубоких проколов ножом с тонким лезвием.

2. Плотно нашпиговать мясо вишнями, посолить.

3. …

4. Поставить форму в духовку, которую надо заранее нагреть до 180 – 190 С. Довести температуру до 200 С и при этой температуре запекать 20 – 25 мин.

5. В это время растопить масло в сотейнике, обжарить в нем столовую ложку муки.

6. Аккуратно добавить бульон и сок, перемешать до полного исчезновения комочков.

7. Добавить сметану, вновь перемешать. Быстро довести соус до кипения.

8. Вынуть форму, залить мясо горячим соусом.

9. Поставить форму в духовку еще на полчаса.

10. Проверить мясо на мягкость вилкой.

11. Готовое мясо на стол подавать на блюде целиком или заранее нарезать на ломтики поперек волокон и полить соусом. Можно украсить миксом из зеленых салатов и ломтиком лимона.

Товарным складом признается организация, осуществляющая в качестве предпринимательской деятельности хранение товаров и оказывающая связанные с хранением услуги.

Письменная форма договора складского хранения считается соблюденной, если его заключение и принятие товара на склад удостоверены складским документом.

Рецепты по теме

  • Пицца со слабосоленой семгойПицца со слабосоленой семгой
    Тесто: - 1 стакан водички теплой - дрожжи - 15 гр. - 1.5 л. ст. сахара - одно яичко - 1 л. ст. масла сливочного - мука - около 2.5 стакан. Начинка: - 3 л. стол. кетчупа или...
  • Несколько вкусных вторых блюдНесколько вкусных вторых блюд
    Вторые блюда отличаются от первых тем, что они более питательные и сытные. Существует множество рецептов таких блюд, вот несколько из них. Тушеный картофель с майонезом Для приготовления этог...
  • Альтернатива царскому вареньюАльтернатива царскому варенью
    Кабачки в ассортименте многообразия заготовок на зиму всегда занимают не последнее место и удивляют изумительностью вкуса, изменяющимся с каждым годом. Обратите внимание на кабачковое варенье с:...
  • Ореховый кекс с коньячным кремомОреховый кекс с коньячным кремом
    Фантастическое сочетание теплого орехового кекса с ароматным коньячным кремом непременно понравится вашим близким и друзьям. Порадуйте их этим десертом! Необходимые продукты: Для орехового ке...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top