Мягкий шашлык из говядины

article-image

Добрый день друзья!  Приготовить мягкий шашлык из говядины довольно просто, нужно только знать некоторые нюансы. Правильно замариновать мясо. В мясе для шашлыка из говядины не должно быть прожилок, но должны быть небольшие включения жира. Если вы возьмете только говяжье филе, тогда шашлык получится уж слишком сухим. И по этому, чтобы получился вкусный и мягкий шашлык из говядины, кусочки мяса должны обязательно содержать жир.

Как приготовить шашлык из говядины по – грузински?

Берем:

  • 1 кг вырезки говяжьей
  • 1 пучок петрушки
  • 3 головки лука
  • лавровый лист
  • соль
  • 2 ст.ложки уксуса виноградного
  • 4-5 горошин душистого перца

Готовим

1. Мякоть говядины нарежьте порционными кусочками и положите в посуду. Лук порежьте кольцами и положите к мясу. Потом добавьте соль, 1 лавровый лист, перец душистый, 2 ст.ложки уксуса виноградного и все перемешайте.

2. На 2-3 дня поставьте мясо в прохладное место, такое место вы найдете в своем холодильнике на нижней полке. Обязательно два раза в сутки перемешивайте мясо.
После маринования мяса, нанизывайте его на шампуры, и жарьте на мангале.

Шашлык из говядины с помидорами

Берем:

  • 900 г говяжьей вырезки
  • 900 г помидоров
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 3 головки лука
  • 150 мл сухого красного вина
  • 3 зуб. чеснока
  • пучок кинзы

Готовим

1. Говядину нарежьте порционными кусочками. Посолите ее, добавьте лук нарезанный кольцами и молотый черный перец. Затем добавьте сухое красное вино. И ставим шашлык мариноваться на 3,5-4 часа.

2. Когда мясо про маринуется, нанизывайте его на шампуры, с чередованием кружочков помидоров. Готовый шашлык посыпьте мелко рубленной кинзой.

Мягкий шашлык из говядины в майонезе

Берем:

 

  • 900 г говядины
  • 350 г майонеза
  • 5-6 зуб. чеснока
  • 1 лимон
  • молотый черный перец и горошком
  • соль

Готовим

мягкий шашлык из говядины

мягкий шашлык из говядины в майонезе

1. Отожмите сок из лимона. Натрите на мелкой терке цедру лимона и

почищенный чеснок. Затем смешайте цедру, мякоть, сок лимона с натертым чесноком и майонезом,добавьте какие есть специи и все хорошенько перемешайте.

2. Мясо нарежьте на порционные кусочки и посолите. Залейте смесью специй и майонеза. Закрываем крышкой и убираем в прохладное место на 10-12 часов. Шашлык готовим на раскаленных углях.

Случай произошел в солнечной Грузии. Одна молодая девушка летним солнечным днем загорала на веранде своей дачи, а ее сосед, желая познакомиться, разжег напротив костер, чтобы приготовить шашлык. Аромат жареного мяса собрал вокруг огня 25 бездомных кошек. Девушку это настолько удивило, что она сама подошла полюбоваться зрелищем, и разговор завязался очень быстро. Знакомство состоялось.

Приятного Вам аппетита!

Рецепты по теме

  • Шашлык из форелиШашлык из форели
    Добрый день друзья!  Шашлык из форели, из лосося, из семги, давно уже стал привычным блюдом нашей кухни. В первую очередь на вкус шашлыка, конечно же, будет влиять сорт рыбы, которую вы выберите дл...
  • Соус барбекюСоус барбекю
    Добрый день друзья!   Что бы вы не собрались готовить, бифштекс, свиные ребрышки или курицу, ваши блюда приготовленные в соусе барбекю, будут еще  вкуснее. Давайте рассмотрим несколько способов как...
  • Маринад для шашлыка из курицыМаринад для шашлыка из курицы
    Добрый день друзья! Как приготовить маринад для шашлыка из курицы? Ведь каждый из нас знает, что гарантированный успех шашлыка в его маринаде! И как нам выбрать из такого множества рецептов и совет...
  • Рецепт шашлыка на кефиреРецепт шашлыка на кефире
    Добрый день друзья! Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт шашлыка на кефире. Возможно, кто предпочитает мариновать шашлык в уксусе, станут восклицать, что за шашлык получится на кефире. Таким с...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top