Мусака – это излюбленная еда во многих странах мира

article-image

Мусака является традиционным блюдом для балканских стран, а также ближнего востока. Большинство людей называют мусаку пирогом. Обязательно нужно попробовать хоть раз мусаку на Балканах. Полагается, что мусака является блюдом из баклажанов. Во многих случаях используют иные продукты вместо баклажанов. На Востоке добавляют помидоры и баклажаны. В Сербии и Румынии вместо баклажан кладут помидоры. А в Греции же мусаку готовят из баранины, помидоров и баклажан. Доставка еды СПБ, а также любого из вышеперечисленных способов приготовления мусаки, можно заказать в любое время дня.

Болгарский рецепт приготовления мусаки

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кг мяса свинины;
  • 1.5 кг картошки;
  • 1-2 шт красного сладкого перца;
  • 4 шт помидоров;
  • 3 шт лука;
  • соль, чабер, черный перец, сладкая паприка;
  • 50 гр растительное масло;
  • 30 гр сливочное масло;
  • 1 стакан воды.

Приготовление мусаки
Сначала нужно взять огромный противень с высоким бортом. Очищаем картошку и нарезаем на средних размеров кубики. Помидоры нарезаем мелко, перец и лук тоже мелко нарезаем. Затем, на сковородке жарим нарезанную картошку на растительном масле. Во второй сковородке подготавливаем мясо. На растительном масле поджариваем лук. Потом к луку добавляем мясной фарш и жарим вместе. Нужно часто помешивать.

Когда мясо стало более светлого цвета, добавляем помидоры и перец. Все солим, перчим, добавляем чабер, а также красный сладкий паприк. Таким образом, фарш тушить примерно 8 мин. Глубокий противень немного смазываем растительным маслом. Кладет на противень меньше половины жареной картошки. Сверху на него кладем фарш. А затем сверху выкладываем оставшуюся жареную картошку. Сверху еще слой картошки и еще стакан кипяченой воды. Ставим в духовку на полчаса. Заливку можно брать готовую или самому приготовить. Через полчаса достаем мусаку из духовки.

Рецепты по теме

  • Оладьи с различными фруктамиОладьи с различными фруктами
    Не всегда есть настроение готовить какие-то очень сложные блюда, особенно, когда вы в положении, к тому же если 28 неделя беременности, и физическое состояние в довольно утомительном состоянии. И ...
  • Что такое ризотто, и как его готовитьЧто такое ризотто, и как его готовить
    Итальянская кухня очень часто используется для приготовления вкусных блюд. Так, например, очень популярно ризотто. Это что-то среднее между рисовым супом и кашей, которое готовится из круглозернист...
  • Домашняя колбаса без особых усилийДомашняя колбаса без особых усилий
    Домашняя колбаса никогда не сравниться с покупной ни по качеству, ни по вкусу. Колбаса, сделанная в домашних условиях, имеет непревзойденный вкус и аромат. Благодаря использованию чеснока в пригото...
  • Фасоль в томатеФасоль в томате
    Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты: 200 г фасоли одна луковица 4 средних помидора один средний перец (сладкий) один острый перец (нам понадобится кусочек...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top