Миндально-грушевый тарт

article-image

Добрый день друзья!   Продолжаем готовить блюда с миндалем.
Сегодня будем готовить Миндально-грушевый тарт. Время на подготовку
у нас займет 35 мин + 20 мин на охлаждение, приготавливать будем около
40 минут. Порций: 4 Нам понадобится:

 

 

  • 1 и 1/2 стакана муки пшеничной                                        
  • 1/4 стакана сахара
  • 90 г масла сливочного, нарезанного
  • и охлажденного
  • 1 желток яичный, взбитый слегка
  • 1-2 ст.л воды холодной
  • Начинка
  • 2 большие груши
  • 50-60 г масла сливочного
  • 1/4 стакана пудры сахарной
  • 1 яйцо, взбитое слегка
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 2 ч. л. муки пшеничной
  • 50 г миндаля молотого
  • 2 ст. л. джема абрикосового,
  • нагретого и протертого

1. Измельчаем в кухонном комбайне муку, сахар и масло до образования крошек.

Добавляем желток и почти всю воду и перемешиваем до однородной консистенции.
Если необходимо, влить еще воды. Выкладываем на рабочую поверхность
присыпанной мукой и вымешиваем тесто до гладкости. Прямоугольную форму

для запекания, смазываем растопленным или растительным маслом. Тесто нужно
раскатать так, чтобы оно покрывало дно и стенки всей формы, а излишки обрезать.
Накрываем пленкой пищевой и оставляем в холодильнике на 2 ч.

2. Нагреваем духовку до 180C’. Лист пищевого пергамента отрезаем размером с
форму. Накрываем им тесто, а сверху выкладываем ровный слой сухой фасоли
или риса. Запекаем 10 мин. Вынимаем из духовки и снимаем бумагу и фасоль.
Опять ставим в духовку на 10 мин или пока тесто не подрумянится. И оставляем
Миндально-грушевый тарт остывать.

3. Приготовление начинки. Очищаем груши, разрезаем их вдоль пополам и удаляем
сердцевины. Кладем в небольшую кастрюльку с водой кипящей и готовим 10 минут
на умеренном огне или до мягкости. Охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками.

4. Взбиваем масло и сахарную пудру до воздушной массы. Вливаем постепенно
яйцо, эссенцию и взбиваем до однородной массы. Перемешать металлической
ложкой с мукой и миндалем. Выложить на запеченное тесто. Выпекаем 20 мин
или до золотистой корочки. Еще не остывшие груши, смазать джемом.

Говоря о еде, надо сказать и о нравах.

Приятного Вам аппетита!

Рецепты по теме

  • Морковный кексМорковный кекс
    Добрый день друзья!   Если вы делали морковный кекс и осталась мякоть, не торопитесь ее выбрасывать. Она прекрасно может пригодится для приготовления  кекса.  На подготовку 15 минут. На при...
  • Пирог с нектаринами – лакомство для всей семьиПирог с нектаринами – лакомство для всей семьи
    Каждая хозяйка, наверняка, неоднократно ломала голову над тем, чем удивить и порадовать своего любимого и свою семью. Настоящей находкой для каждой женщины станет пирог с нектаринами. Пирог очень в...
  • Как приготовить сочники с творогом?Как приготовить сочники с творогом?
    Добрый день друзья! Сегодня мы вам расскажем как приготовить сочники с творогом и повернем время ненадолго вспять и вернемся , в то далекое время, когда  мы были совсем юными  и вспомним тот вкус и...
  • Шаньги с творогомШаньги с творогом
    Добрый день друзья!  Шаньги с творогом, да еще и с молоком - это просто нечто! Эти открытые пирожки, можно испечь как из пресного, так и из дрожжевого теста. Вот что говорит Википедия по этому пово...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top