Миндальное пирожное

article-image

Добрый день друзья!  Приготовим сегодня еще одно блюдо с ингредиентом которого
будет ” Греческий орех”, так называли миндаль Римляне. А приготовим мы
Миндальное пирожное. Подготовка 30 мин, время приготовления 15-20 мин.
Порций: 6

Для этого нам нужно:

 

 

  • 1 стакан сахара                                                                                 
  • 1 яйцо, взбитое
  • 2 стакана миндаля молотого
  • 1 ч. л. эссенции ванильной
  • 1/4 ч. л. корицы молотой
  • и пудра сахарная для присыпки

1. В большой посуде взбиваем сахар, яйцо, пока смесь на побелеет

2. В посуде по меньше, смешиваем лимонную цедру, миндаль, эссенцию
и корицу. И добавляем к полученной массе яичную смесь.

3. В миске вымешиваем тесто 5 мин или пока оно не станет эластичным.
Накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 15 мин.

4. Нагреваем духовку до 180C’. На рабочую поверхность присыпанную
мукой, выкладываем тесто и скатываем в “колбаску” толщиной 4 см.
И разрезаем на 24 кусочка.

5. Руки смазываем растительным маслом и раскатываем каждый кусок
в лепешку диаметром 4 см. Выкладываем на смазанный противень.
Посыпаем сахарной пудрой. Выпекаем Миндальное пирожное 15-20 мин
или до золотистого цвета. Остужаем. Храним в герметичной коробке.

Только принятие пищи может утолить голод.

Приятного Вам аппетита!

Очень нежная пшенная каша в мультиварке, к тому же очень полезна! Можно добавить сухофрукты. Если вы готовите заранее и собираетесь оставить кашу на подогреве, то нужно добавить еще 1 стакан молока или воды.

Рецепты по теме

  • Медовик в мультиваркеМедовик в мультиварке
    Порадуйте своих близких медовым тортом, для того чтобы его приготовить, не нужно много хлопот. Медовый корж в мультиварке всегда хорошо поднимается в объеме и не падает после остывания. Для приг...
  •  Кофейный торт с белым шоколадом Кофейный торт с белым шоколадом
    Продукты для бисквита: - три яичка - 160 гр. масла сливочного - разрыхлитель - две чайн. лож. - немножко соли - 160 гр. пшеничной муки - ван. сахар - два пак. - хорошее какао -...
  • Банановые маффиныБанановые маффины
    В настоящее время в кулинарном мире существует огромное разнообразие десертных блюд, тортов и т.д. Среди их числа выпечка не находится в последних рядах. О данном вкуснейшем блюде у нас здесь и пой...
  • Ризотто по-корсиканскиРизотто по-корсикански
    В Европе морского черта вылавливают в Северной Атлантике и Средиземноморье, к примеру — в Испании, откуда Тома Блюи приехал, чтобы на два года стать шеф-поваром московского The Most. В конце осени ...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top