Медовик в мультиварке

article-image

Порадуйте своих близких медовым тортом, для того чтобы его приготовить, не нужно много хлопот. Медовый корж в мультиварке всегда хорошо поднимается в объеме и не падает после остывания.

Для приготовления нам нужно:

  • Яйца – 5 штук
  • Мед – 6 десертных ложек
  • Сахар – 2 чашки по 220 мл.
  • Мука – 2 чашки по 220 мл.
  • Жирная сметана – 500 гр. (25-30% жирности)
  • Сода – 1 десертная ложка
  • Сгущенка – 220 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Измельченные орехи для посыпки

Делаем медовый бисквит. Для этого, мед и соду в сотейнике разогреваем, постоянно помешивая до карамельного цвета и состояния. Оставляем остывать.

Миксером взбиваем яйца, медленно подсыпая сахар, до крутой пены. Добавляем теплый мед и снова перемешиваем, теперь уже венчиком. Просеиваем муку и порциями, тщательно смешиваем до однородного состояния.

Емкость мультиварки обмазываем маслом, особо тщательно стенки, и выливаем туда приготовленную смесь. Нажимаем режим «выпечка» и таймер на 70 минут. Когда сработает таймер, тортик из мультиварки не достаем, крышку не открываем, ждем еще 15 минут, не больше. Аккуратно вынимаем, слегка остужаем и разрезаем на коржи. Обычно получается 5 штук, но можно и шесть, если получится.

Смешиваем сметану и сахар миксером до плотного состояния и получаем сметанный крем. Им и смазываем уже полностью остывшие коржи, складываем их друг на дружку, получаем торт. Осталось только украсить.

Взбиваем масло до белой консистенции и струйкой медленно вливаем сгущенку. Чем дольше вы взбиваете масло, тем круче будет ваш крем.

Наносим крем на верхний корж и по бокам. Осыпаем измельченным орехом.

Делая ремонт в доме или квартире, Вам понадобятся качественные и проверенные временем материалы, а потому обратите внимание, здесь труба стальная нержавеющая очень дешево!

Рецепты по теме

  • Цитрусовые цукатыЦитрусовые цукаты
    Добрый день друзья!    Цитрусовые цукаты очень калорийны из-за высокого содержания сахара, но и очень вкусны. Их присутствие на столе будет украшением любого десерта. Сегодня мы вам расскажем как в...
  • Торт норка кротаТорт норка крота
    Торт норка крота очень нежный на вкус, и обязательно понравится вашим родным и близким. Что вам потребуется для приготовления торта? Тесто: Сахар – 180 гр. Яйца – 2 шт. Сгущенное молоко – ...
  • Овсяный пирог с яблокамиОвсяный пирог с яблоками
    Добрый день друзья!   Овсяный пирог с яблоками - это вкусное и нежное кушанье. Одно замечание - его следует правильно готовить. В данной статье мы вам расскажем о том, как приготовить овсяный пирог...
  • Банановые маффиныБанановые маффины
    В настоящее время в кулинарном мире существует огромное разнообразие десертных блюд, тортов и т.д. Среди их числа выпечка не находится в последних рядах. О данном вкуснейшем блюде у нас здесь и пой...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top