Маринованные стейк-барбекю

article-image

Добрый день друзья! Если сегодня или завтра вы собираетесь
на дачу или на пикник, этот рецепт маринованные стейк-барбекю вам, я думаю пригодится.
Время на подготовку займет 5 минут + 2 часа уйдет на маринование.
Время приготовления  стейк-барбекю всего 6-12 минут.
Порций: 4

Для этого нам нужно:

  • 1 кг сырых ромштексов
  • 1 стакан красного вина
  • 2 ст. л.оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст . л жижонской горчицы
  • 1 зубчик чесночка, толченого
  • 2 ч. л. мягкого коричневого сахара

1) Перемешать вино, масло, уксус, томатную пасту, горчицу, чеснок и сахар в посуде малого
объема. Взбивать до получения однородной массы. Положить мясо в большую посуду и
и залить маринадом. Поставить в холодильник, накрыв пищевой пленкой, на 2 ч или на ночь,
изредка переворачивая. Слить маринад и сохранить.

2) Положить мясо на смазанную маслом решетку или противень барбекю. Обжарить на сильном
огне по 2 мин с каждой стороны, перевернув один раз. Если мясо не готово, жарить еще
по 1 мин с каждой стороны. Куски средне- или сильно прожаренного мяса передвинуть
на более холодный участок барбекю и готовить еще 2-3 мин с каждой стороны для средней
прожаренности и по 4-6 мин – для сильной. Во время жаренья  маринованные стейк-барбекю их следует смазывать маринадом который остался после их замачивания. 

3) Оставить накрытое фольгой мясо в теплом месте на 3-4 мин. Перед тем как подать, маринованные стейки следует нарезать поперек волокон на куски толщиной порядка двух сантиметров.

И попробуйте отличный рецепт для пикника Свинина с имбирем на шампурах, а если времени на приготовление экзотических блюд нет, можно заказать суши на дом, контакты на этом ресурсе!

Маринованные стейк-барбекю

Если вы дадите кому-то рыбу, то вы дадите ему еду не один день. Если вы научите его ловить рыбу, то вы обеспечите его едой на всю жизнь.

Приятного Вам Аппетита!

На правах рекламы. Сливочным маслом обмазать глубокую форму для запекания или другими сладостями, на выбор zlotnytska.com.ua. Положить в нее мясо, посыпать его корицей.

Рецепты по теме

  • Шашлык из форелиШашлык из форели
    Добрый день друзья!  Шашлык из форели, из лосося, из семги, давно уже стал привычным блюдом нашей кухни. В первую очередь на вкус шашлыка, конечно же, будет влиять сорт рыбы, которую вы выберите дл...
  • Соус барбекюСоус барбекю
    Добрый день друзья!   Что бы вы не собрались готовить, бифштекс, свиные ребрышки или курицу, ваши блюда приготовленные в соусе барбекю, будут еще  вкуснее. Давайте рассмотрим несколько способов как...
  • Маринад для шашлыка из курицыМаринад для шашлыка из курицы
    Добрый день друзья! Как приготовить маринад для шашлыка из курицы? Ведь каждый из нас знает, что гарантированный успех шашлыка в его маринаде! И как нам выбрать из такого множества рецептов и совет...
  • Рецепт шашлыка на кефиреРецепт шашлыка на кефире
    Добрый день друзья! Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт шашлыка на кефире. Возможно, кто предпочитает мариновать шашлык в уксусе, станут восклицать, что за шашлык получится на кефире. Таким с...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top