Маринованная селедка в домашних условиях

article-image

Добрый день друзья!  Маринованная селедка в домашних условиях – это прекрасная альтернатива соленой или маринованной селедке купленной в магазине. Если же вы не знаете как мариновать селедку в домашних условиях, тогда посмотрите ниже приведенные рецепты и выберете тот, который будет вам по вкусу.

Селедка, маринованная в домашних условиях

 

Берем:

  • 1 шт. свежей селедки
  • 1 головку лука
  • 1 ч.л. сахара
  • 1ч.л. соли
  • 2 стол.л. масла растительного
  • 1 стол.л. уксуса
  • молотый черный перец – по вкусу
  • кориандр

Готовим

1. Желательно для маринования использовать свежую селедку, но и замороженная тоже подойдет. Главное – размораживайте ее естественным путем, ни в коем случае не прибегайте к использованию микроволновки или воды.

2. Итак, селедку почистите, удалите голову и внутренности. Приготовленное филе промойте под водой, разложите на доске повернув внутреннею сторону вверх.

3. Посыпьте солью, сахаром и сбрызгните уксусом. Любители кориандра, могут посыпать им сверху. После этого сверните селедку, заверните в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 12 часов.

4. Готовую селедку нарежьте на кусочки, полейте подсолнечным маслом, а сверху положите колечки репчатого лука.

Маринованная селедка в томате

Берем:

  • 1 кг селедки
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 100 мл растительного масла
  • 250 г томатного сока
  • 70 мл уксуса
  • 2 шт. лаврового листа
  • 4 головки лука ( некрупного)
  • горького перца – щепотку

Готовим

1. Селедку почистите и разделите на филе. Приготовьте маринад: соедините томатный сок, соль, сахар, уксус, масло, добавьте перец и лавровый лист и доведите до кипения.
2. Филе нарежьте небольшими кусочками, а лук нарежьте кольцами. Далее селедку переложите подходящую для этого емкость, перекладывая ее кольцами лука и залейте горячим маринадом.

3. Используйте именно горячий маринад, а не кипящий. После того как вы залили селедку маринадом, ее следует оставить при комнатной температуре до полного остывания. Потом отправьте в холод примерно на 1 сутки.

Селедка, маринованная по-норвежски-рецепт

Берем:

  • 1 селедку
  • 1 головку лука
  • 200 мл молока
  • 1 стак. воды
  • 100 мл уксуса
  • 4 шт черного перца горошком
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 2 шт. лаврового листа
  • 1 ч.л. тертой морковки
  • 0,5 ч.л. тертого хрена

Готовим

1. Будет лучше если вы для этого рецепта возьмете крупную и жирную

Маринованная селедка в домашних условиях

Маринованная селедка в домашних условиях

сельдь.
Соедините молоко с водой. В полученной жидкости замочите селедку и оставьте на 10-12 часов.

2. После этого почистите рыбу, удалите внутренности, разделите на филе и разрежьте на кусочки.

3. Готовим маринад. Для этого смешайте уксус, тертую морковь, сахар, перец и хрен. Укладывайте кусочки селедки, а сверху положите кольца репчатого лука,залейте все это маринадом и уберите в прохладное место.
Дня через три, селедка будет готова к подаче к столу.

Люди дурные живут для того, чтобы есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить.
СОКРАТ

Приятного Вам аппетита!

Рецепты по теме

  • Кальмары с рисом и грибамиКальмары с рисом и грибами
    Добрый день друзья! Кальмары с рисом и грибами - это очень сытное, вкусное и полезное блюдо. Кальмаров так и называют бальзам для сердца. Ведь в них нет совершенно холестерина, но есть таурин, веще...
  • Рыба в кляреРыба в кляре
    Добрый день друзья!  Кляр- это негустой консистенции тесто, в которое макают кусочки рыбы, мяса, овощей и затем обжаривают. В итоге у нас получается, внутри сочный и нежный кусочек, а сверху симпат...
  • Рыба под маринадомРыба под маринадом
    Добрый день друзья!   Рыба под маринадом готовится очень  просто и легко.Для этого блюда можно использовать стейки или филе любой свежей рыбы, можно свежемороженой. Рыбу под маринадом можно подав...
  • Омлет с креветками и овощамиОмлет с креветками и овощами
    Добрый день друзья!   Сегодня приготовим очень простенький в своем исполнении Омлет с морепродуктами. А именно, Омлет с креветками и овощами. Для него  нам потребуется: 2 головки лука репчато...

Back to Homepage

Comments
  1. 4 / 30 / 201312:05

    Интересные варианты селедки маринованной, а вот с томатом мне больше понравился.

    Reply

    • 4 / 30 / 201312:13

      Не спорю. Но мне больше традиционное маринование нравится. Тоже, кому как.

      Reply

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top