Маринад для шашлыка из курицы

article-image

Добрый день друзья! Как приготовить маринад для шашлыка из курицы? Ведь каждый из нас знает, что гарантированный успех шашлыка в его маринаде! И как нам выбрать из такого множества рецептов и советов по приготовлению маринадов для шашлыка, а тем более для курицы, самый лучший и самый полезный?
Ответ на этот вопрос вы найдете в рецептах которые мы для вас сегодня подготовили.

Шашлык из курицы в майонезе

Это самый популярный маринад для шашлыка из курицы.

Берем:

  • 2 кг курицы
  • 150 мл майонеза
  • 6 луковиц
  • перец и соль – по вкусу

Готовим

1. Курицу разделите на куски, чтобы в дальнейшем их удобно было нанизывать на шампур. Перчим, солим и выкладываем в кастрюлю.

2. Сверху на куски курицы выкладывайте лук порезанный полукольцами и майонез и все перемешайте. Для вкусовых качеств маринада вы можете добавить зелень петрушки, базилика, лука. Накройте кастрюлю и оставьте мариноваться на 2-3 часа.

Шашлык из курицы в кефире

В этом маринаде шашлык из курицы получается очень сочным и нежным.

Берем:

  • 2,5 – 3 кг курицы
  • 0,5 л кефира ( 35% )
  • 1 зуб; чеснока
  • 3 луковицы
  • перец и соль – по вкусу

Готовим

1. Курицу разрежьте на куски и положите в кастрюлю. Влейте туда кефир, добавьте нарезанный кольцами лук и измельченный чеснок.

2. Перемешайте, поперчите, посолите, накройте тарелкой и сверху кладем груз. Через 2 часа можете жарить шашлык.

Шашлык из курицы в пиве

Также очень распространенный вариант маринования курицы для шашлыка.
Берем:

  • 1 кг курицы
  • 0,5 л светлого пива
  • 2 луковицы
  • перец и соль
  • 1 ч.л. душицы сушеной

Готовим

1. Мясо отделите от костей, удалите кожу и положите куски курицы в кастрюлю. Поперчите, посолите, добавьте душицы и перемешайте.

2. Добавьте кольца лука, залейте пиво и маринуйте на протяжении 3-х часов.

Шашлык из курицы в вине

Берем:

  • 4-5 окорочков куриных
  • 400 мл белого сухого вина
  • 5 луковиц
  • перец, специи, лимонный сок и соль – по вкусу

Готовим

1. Разделите окорочка каждый на 3 части и положите в кастрюлю. Лук почистите и нарежьте крупными кольцами.

2. Добавьте к содержимому кольца лука, лимонный сок, специи и вино. Перемешайте и оставьте мариноваться под крышкой-гнетом на 2,5-3 часа.

Замечательный индийский колорит придаст вам этот маринад с чатни из манго и плюс ананас.

Берем:

  • 2 некрупных ананаса
  • 2 шт манго
  • 2 зуб; чеснока
  • 2 стол.л масла растительного
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 1 стол.л яблочного уксуса
  • сахар, карри, соль – по вкусу

Готовим

1. Для начала приготовим чатни. Манго почистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте мелкими кубиками.

маринад для шашлыка из курицы

маринад для шашлыка из курицы

1.Обжаривайте их на сливочном масле в течении 5 минут, пока не станут мягкими.

2. Смесь охладите и измельчите в блендере до однородной массы,

добавив растительное масло, уксус, сахар, карри и соль. Все это хорошенько перемешайте и поставьте настаиваться в холодильник на 1-2 дня.

3. Курицу разделите на куски, положите в кастрюлю, добавьте чатни, перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа.

4. Пока маринуется курица, почистите ананас и нарежьте его кружочками. Курицу нанизывайте на шампур, с чередованием кусочков ананаса.

«Есть надо или фастфуд, или чёрную икру. Но и то и другое обязательно с жареной картошкой».
ПЭРИС ХИЛТОН.

Приятного Вам аппетита!

Рецепты по теме

  • Рецепт шашлыка на кефиреРецепт шашлыка на кефире
    Добрый день друзья! Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт шашлыка на кефире. Возможно, кто предпочитает мариновать шашлык в уксусе, станут восклицать, что за шашлык получится на кефире. Таким с...
  • Соус барбекюСоус барбекю
    Добрый день друзья!   Что бы вы не собрались готовить, бифштекс, свиные ребрышки или курицу, ваши блюда приготовленные в соусе барбекю, будут еще  вкуснее. Давайте рассмотрим несколько способов как...
  • Шашлык из форелиШашлык из форели
    Добрый день друзья!  Шашлык из форели, из лосося, из семги, давно уже стал привычным блюдом нашей кухни. В первую очередь на вкус шашлыка, конечно же, будет влиять сорт рыбы, которую вы выберите дл...
  • Свиные ребрышки барбекюСвиные ребрышки барбекю
    Добрый день друзья! В преддверии лета и сезона шашлыков, появляется неудержимое желание побаловать себя  традиционными блюдами сделанными на гриле. А какое самое любимое? Конечно же это - Свиные ре...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top