Маффины с виноградом и голубым сыром

article-image

Сочетание французского голубого сыра и темного винограда делает вкус этих маффинов таким выразительным!

А если у вас есть бутылочка хорошего вина, то эти маффины станут отличным к ней дополнением. Хотя и сами по себе они тоже прекрасны.

Продукты для приготовления маффинов:

• мука – 280 граммов,
• сахар – 120 граммов,
• молоко – 250 миллилитров,
• яйца – парочка,
• сливочное масло – 100 граммов,
• французский сыр с голубой плесенью – 150 граммов,
• темный виноград – стакан,
• соль – кончик чайной ложки,
• разрыхлитель – пол столовой ложки.

Приготовление:

1. Зажгите духовку и доведите температуру в ней до 180 градусов. Положите в сотейник нарезанное кусочками масло. Дайте растопиться на среднем огне, слегка остудите.

2. Нарежьте французский сыр в виде некрупных кубиков. Виноградины разрежьте на половинки.

3. Слегка взбейте в миске яйца с сахаром. Разведите молоком. Добавьте растопленное масло.

4. Возьмите еще одну миску, покрупнее первой, и просейте в нее муку, а также разрыхлитель и соль.

5. Вылейте содержимое меньшей миски в муку. Смешайте ингредиенты до однородности, но не вымешивайте тесто долго, иначе выпечка получится резиновой.

6. Положите в тесто кусочки сыра и половинки винограда и снова перемешайте.

7. Подготовьте формочки: металлические смажьте жиром, силиконовые сбрызните водичкой. Разложите тесто, оставив верх формочек незаполненным на 1/3.

8. Поместите маффины в духовку и готовьте 10 минут, если используете маленькие формочки (объемом 80 миллилитров), и около 20 минут, если формочки 250-миллиметровые.

9. Достаньте из духовки. Дайте 5 минут побыть в формах, затем выложите из них на решетку. Чуть остудите и подавайте теплыми или оставьте на решетке до полного остывания и подавайте холодными.

Приятного аппетита!

Источник: http://povar.me

Рецепты по теме

  • Паста с цукини, сладким перцем и томатамиПаста с цукини, сладким перцем и томатами
    Описание Паста с цукини, сладким перцем и томатами Распространенное постное блюдо итальянской кухни. Текст Распространенное постное блюдо итальянской кухни. Требуемые продукты: 0,3 кг фет...
  • Пицца со слабосоленой семгойПицца со слабосоленой семгой
    Тесто: - 1 стакан водички теплой - дрожжи - 15 гр. - 1.5 л. ст. сахара - одно яичко - 1 л. ст. масла сливочного - мука - около 2.5 стакан. Начинка: - 3 л. стол. кетчупа или...
  • Салат греческий с королевскими креветкамиСалат греческий с королевскими креветками
    Ингредиенты: - креветки королевские – штук 12 - один огурчик - 6 помидорок черри - соль - перчик болгарский - две шт. - листики салата - 3 л. ст. оливкового масла - перчик белый - 0.5 л. ч...
  • Рождественский гусь. Немецкая кухняРождественский гусь. Немецкая кухня
    Германия в Новогоднюю ночь, под бой курантов, аккуратно нарезает рождественских гусей. Желаете чуточку прикоснуться к немецкой нации – приготовьте гуся.С хрустящей золотистой корочкой. Для приготов...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top