Квашеный острый перец в сухом хранении

article-image

Не раз вы видели и покупали на рынке квашеный острый перчик. Это великолепная острая закуска, витаминная добавка к рациону и профилактика простуды, особенно зимой.В осенний сезон острый перец на рынки привозят много, но как его правильно квасить, знают не многие. А уж как сохранить его, квашеный, в консервированном виде, знают единицы. Мы отроем вам секрет квашения и последующей сухой консервации этого полезного овоща.

Ингредиенты:

  • 6 кг острого длинного перца зеленого цвета,
  • 2 стакана крупной соли,
  • 10 литров воды,
  • 6 литровых банок.

Приготовление:

1. Свежий только сорванный перец нужно провялить. Как только перец станет немного морщинистым, можно приступать к его закваске. Если вы купили его на рынке, то квасить можно приступать сразу. Помойте перец после его выдержки.

2. Каждую перчинку уложите на кухонную доску и острым ножом проколите в трех местах по длине.

3. Складывайте обработанный перец в пластиковое ведро. Можно слои перца пересыпать укропом и чесноком по вашему вкусу.

4. Размешайте соль во втором ведре с водой. Залейте перцы. Накройте подходящей тарелкой, а сверху прижмите гнетом.

5. В зависимости от температуры, квашение будет происходить от 5 до 10 дней. Сигналом окончания квашения служит изменение цвета перца. Он становится желтым.

6. Сцедите весь раствор, отжимая перцы в дуршлаге.

7. Плотно утрамбуйте отжатый перец в банки. Весь образовавшийся рассол на дне, слейте.

8. Простерилизуйте банки 10 минут после закипания воды в кастрюле. Банки содержат только квашеный перец, поэтому при стерилизации придавите их небольшим гнетом, чтобы они не всплыли.

9. Хранить банки можно в любом месте.

Хочется дополнить статью полезной информацией. Купить билет “Москва Мочи самолет” можно на этом сайте. Чтобы быть в курсе ценовой политики (на самые дешевые билеты), рекомендую подписаться на рассылку новостей!

Рецепты по теме

  • Омлет в хлебных корзинкахОмлет в хлебных корзинках
    Если вы забыли купить корзинки для салата или вам некогда их плести и выпекать, то, оказывается, корзинки можно сделать и из обычных кусочков хлеба для тостов или ломтиков булки. А если у вас ос...
  • Сырная воздушная закуска с начинкойСырная воздушная закуска с начинкой
    Эта изысканная закуска подается на званых обедах, свадебных или новогодних ужинах.Продукты: 1 стакан муки, 6 ст. л. сливочного несоленого масла, 5 яиц для теста и 1 яйцо для смазки, 1 стакан с горк...
  •  Кофейный торт с белым шоколадом Кофейный торт с белым шоколадом
    Продукты для бисквита: - три яичка - 160 гр. масла сливочного - разрыхлитель - две чайн. лож. - немножко соли - 160 гр. пшеничной муки - ван. сахар - два пак. - хорошее какао -...
  • Паста с цукини, сладким перцем и томатамиПаста с цукини, сладким перцем и томатами
    Описание Паста с цукини, сладким перцем и томатами Распространенное постное блюдо итальянской кухни. Текст Распространенное постное блюдо итальянской кухни. Требуемые продукты: 0,3 кг фет...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top