Курник

article-image

Добрый день друзья!    Курник-это такой пирог, который при всем желании не получится
испортить. Рецепт курника: варьируется . Кроме курицы можно добавить
грибы, картошку и др. Если есть желание иметь в пироге больше
мяса, кладем мясо или курицу. Как сами пожелаете. И так, нам нужно:

 

 

На 500 г готового изделия.

  • 300 г теста слоеного
  • 120 г курицы вареной
  • и нарезанной соломкой
  • 120 г грибов жареных
  • 200 г риса вареного с рубленым
  • яйцом
  • 3 блинчика
  • яйцо для смазки
  • На 500 г слоеного теста
  • 265 г муки
  • 1 стол. л. муки на подсып
  • 1 стол. л. муки для подготовки
  • жиров
  • 108 г маргарина
  • 1 яйцо
  • половина стакана воды
  • 1/2 ч. л. соли
  • лимонной кислоты на кончике
  • ножа

1. Приготавливаем слоеное тесто для курника: вливаем в кастрюлю холодную воду,
добавляем кислоту лимонную, яйцо, соль, муку и замешиваем тесто.
Вымешивать 15-20 минут до однородной консистенции.
На посыпанный мукой стол выложить тесто оставить на 20-25
минут чтобы тесто набухло.

2. Подготавливаем жиры: нарезаем маргарин небольшими кусками, кладем
в кастрюлю, засыпаем муку и вымешиваем. Выкладываем тесто на стол и придаем форму плоских прямоугольных кусков, толщиной 2 см.
Охладить в холодильнике.

3. Слоение теста: раскатываем тесто в пласты прямоугольные по 30-50 см длиной
и толщиной 2-2,5 см (края тоньше). В середину выложить подго-
товленные лепешки маргарина (приблизительно 130 г). Концы теста
соединяем с двух сторон и защипываем. Снова раскатываем, складываем в
четыре слоя и снова раскатываем, опять складываем в четыре слоя и помещаем в холодильник на 30-40 минут. Снова раскатываем, складываем в четыре
слоя и охладить. После опять раскатываем, складываем в четыре слоя и опять
охлаждаем. Тесто для курника готово для выпечки.

4. На середину раскатанного пласта положить фарш из слоев курицы,
грибов, риса с яйцом. Каждый слой разделить блином.
Закрыть четыре стороны и под катать в форме шара. Украсить рисунком,
сверху смазать яйцом и выпекать в духовом шкафу при температуре 220-240C’.

 Высокое кулинарное искусство – это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.

Приятного Вам аппетита!

Рецепты по теме

  • Блюда для пасхального столаБлюда для пасхального стола
    Добрый день друзья!  Какие готовят блюда для пасхального стола в Пасху? Куличи, творожную пасху, крашеные яйца - с этим все понятно, но ведь не только из этих блюд состоит меню пасхального стола. К...
  • 18 Кулинарных секретов18 Кулинарных секретов
    Для того чтобы яичница стала пышной в нее можно добавить парочку ложек холодной воды на стакан яиц и все хорошенько взбить. 2. Втестовместо дрожжей можно добавлять немножко коньяка. Тесто при эт...
  • Блины дрожжевыеБлины дрожжевые
    Добрый день друзья!    Сегодня будем готовить изыканно русское блюдо под названием Блины дрожжевые. И для 4 порций нам понадобится: 2 стакана муки 4 шт яйца 3 и 1/2 стакана молока или в...
  • БлиныБлины
    Добрый день друзья!    У каждого народа обязательно найдется несколько особенных, только ему присущих блюд, которые составляют гордость национальной кухни. На Руси это традиционно всевозможные пе...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top