Куриная грудка фаршированная грибами

article-image

Добрый день друзья! Куриная грудка фаршированная грибами, сможет украсить любой праздничный стол и не только. Этим блюдом вы без труда сможете удивить своих гостей и домочадцев. И они по достоинству оценят ваши кулинарные способности. Ведь не даром мясо курицы считается самым диетическим и низкокалорийным продуктом, и приготовленные из него блюда получаются очень вкусными, питательными, и при этом очень простыми в приготовлении.
И в этом вы сможете убедиться сами!
Давайте с вами рассмотрим несколько рецептов как готовится куриная грудка фаршированная грибами.

Куриная грудка фаршированная шампиньонами

Берем:

  • 5 шт филе куриных грудок
  • 500 г шампиньонов
  • 300 г сыра твердых сортов
  • 250 мл майонеза
  • 1 головка лука
  • 2 ч.ложки горчицы
  • растительного масла
  • сливочного масла
  • специи и соль – по вкусу

Готовим

1. На самом деле, рецепт фаршированной куриной грудки грибами достаточно прост. Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета на сливочном масле. Далее возьмите грибы, нарежьте их пластинками и положите к луку. Все хорошенько перемешайте и жарьте до испарения всей воды из грибов. Затем на крупной терке натрите сыр и засыпьте им всю зажарку. Наша начинка готова!

2. Из горчицы и майонеза сделайте заправку и приступайте к приготовлению филе.
Для сохранения мяса, накройте куриное филе пищевой пленкой, хорошенько отбейте и при правьте специями и солью по своему вкусу.

3. Сверху на отбитое куриное филе положите немного сырно – грибной начинки и аккуратненько все заверните рулетиком. Подготовленные рулетики смажьте приготовленной заправкой и положите их на противень смазанный маслом.
4. Чтобы рулетики не развернулись в процессе приготовления, зафиксируйте их деревянными зубочистками. Сверху посыпьте их тертым сыром и поставьте в духовой шкаф на 40 минут. Готовые грудки положите на красивое блюдо и украсьте свежей зеленью.

Куриные грудки фаршированные овощами.

Этот оригинальный рецепт по приготовлению куриной грудки фаршированной овощами должен непременно вам понравиться. Он отличается потрясным вкусом и ароматом.

Берем:

  • 5 шт филе куриных грудок
  • 120 г сыра мягких сортов
  • 50 г копченой ветчины
  • 50 г вяленых томатов в масле
  • 3 ст. ложки базилика
  • 1 болгарский перец
  • 3 ст. ложки жирных сливок
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 ст.ложки воды
  • перец острый – по вкусу
  • масло растительное – для жарки

Готовим

1. Возьмите вяленые помидоры и мелко-мелко их порежьте. Ветчину нарежьте тонкой соломкой, а базилик, напротив, крупно. Далее смешайте ветчину, помидоры, нарезанный кубиками болгарский перец, базилик и немножко тертого сыра. Остальной сыр оставьте на потом.

2. Теперь возьмите куриную грудку, придавите сверху рукой, возьмите

Куриная грудка фаршированная грибами

Куриная грудка фаршированная грибами

острый нож и аккуратненько разрежьте по середине так, чтобы образовался карман. В получившуюся полость положите немного заготовленной начинки, закройте карман и зацепите тщательно зубочистками.

3. В посуде, в которой будете готовить блюдо, следует заранее подогреть в духовке до 60 C’. Этим временем возьмите сковороду налейте в нее подсолнечное масло и на умеренном огне обжарьте фаршированные грудки с двух сторон по 3 минутки, выньте, хорошо посолите, при правьте специями и переложите в теплую посуду, что нагревали в духовке. Закройте крышкой и поставьте в духовку на 40 минут.

4. Пока готовятся грудки, приготовьте соус. Возьмите сыр ( который остался ), смешайте его с водой, со сливками, перемешайте и чуть-чуть подогрейте, но не кипятите! Готовые, горячие фаршированные грудки овощами сразу полейте соусом и можете подавать к столу.

Интересно, почему ночью в холодильнике еда вкуснее?

Приятного Вам аппетита!

Рецепты по теме

  • Фаршированная куриная грудка сыромФаршированная куриная грудка сыром
    Добрый день друзья!   Не секрет. что рецепты куриных грудок, фаршированные разнообразными начинками, давно уже стали классическими дополнениями к праздничным застольям, да и не только к ним. Наибол...
  • Колбаски куриныеКолбаски куриные
    Добрый день друзья!  Для  Колбасок куриных фарш готовится из сердца, бёдрышек и других частей курицы. Колбаски куриные  для разнообразия можно сделать на шпажках или как люля кебаб, такое блюдо и...
  • Котлеты из куриного фаршаКотлеты из куриного фарша
    Добрый день друзья!    Имея в своем холодильник небольшое количество куриного фарша, всегда можно приготовить котлетки.А как приготовить котлеты из куриного фарша, вы сможете вот из этого рецепта.Д...
  • Курица с овощами в духовкеКурица с овощами в духовке
    Добрый день друзья! Если вы решили порадовать себя и своих домочадцев вкусным обедом, тогда запеченная курица с овощами в духовке - это то, что вам надо! Как вы уже знаете, куриное мясо содержит ле...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top