Курица «Пикассо»

article-image

Для приготовления этого необычного блюда понадобится много разных ингредиентов:

  • четыре большие куриные грудки;
  • две головки лука репчатого средних размеров;
  • три болгарских перца;
  • три зубца чеснока;
  • четыре свежих помидора;
  • один бульонный овощной кубик;
  • 100 грамм любого сыра;
  • одна ложка смеси ароматных итальянских трав;
  • полстакана воды;
  • полстакана сливок;
  • оливкового масла две ложки столовых;
  • одна щепотка ореха мускатного;
  • столовая ложка масла сливочного;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Удалить семена из болгарского перца, нарезать кольцами. Можно использовать разноцветный перец, чтобы смотрелось красивее. Затем нарезать лук полукольцами, натереть чеснок на мелкой терке.

Подсолить и поперчить куриные грудки. Обжарить грудки до появления золотистой корочки, предварительно добавив на сковороду две ложки масла оливкового и одну сливочного. После жарки переложить грудки в форму для духовки.

Обжарить лук в той же сковородке до золотистого цвета, добавить в форму к куриным грудкам.

Теперь пора заняться перцем. Нужно чуть- чуть обжарить кольца болгарского перца и добавить к грудкам.

Поместить натертый чеснок в сковородку, пассировать не более минуты, залить водой, присоединить порезанные помидоры (можно предварительно удалить кожицу с них). Перемешать, добавив итальянские травы, при желании один овощной бульонный кубик, перец, соль, одну щепотку мускатного ореха. Добавить полстакана сливок, тщательно перемешать.

Получившийся соус варить пять минут на малом огне. Залить его в форму с курицей. Все накрыть фольгой, поместить в духовку на полчаса с температурой 200°C.

Достать готовое блюдо, присыпав сыром, протертым на средней терке. Поместить в духовку, но уже без фольги на 15 минут (можно и меньше, главное, чтобы сыр расплавился и образовалась хрустящая корочка).

У нас можно купить ламинат 32 класса любой расцветки и фактуры. Цена на ламинат является доступной каждому.

Рецепты по теме

  • Нежная курочка в молокеНежная курочка в молоке
    Такое блюдо имеет неповторимый вкус и аромат, а мясо настолько мягкое, что просто тает во рту. Время приготовления этого шедевра займет около часа. Но, самое основное, это то, что здесь не надо ...
  • Окорочка в остром томатно-шоколадном соусеОкорочка в остром томатно-шоколадном соусе
    Буйство вкуса. Шокирующий цвет. Сногсшибательный аромат шоколада, жареного мяса и приправ. Все в этом блюде. Если вы хотите сразить своего или чужого мужчину наповал, то это блюдо для вас. Он не...
  • Запекаем мясо по-новому!Запекаем мясо по-новому!
    Частенько хозяюшки задаются вопросом, как бы приготовить мясо для родных и близких, чтобы оно получилось сочным, вкусным, а главное, полезным. Жареное мясо, как известно, употреблять вредно, тем бо...
  • Куриная грудка фаршированная грибамиКуриная грудка фаршированная грибами
    Добрый день друзья! Куриная грудка фаршированная грибами, сможет украсить любой праздничный стол и не только. Этим блюдом вы без труда сможете удивить своих гостей и домочадцев. И они по достоинств...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top