Курица, фаршированная гречкой

article-image

Добрый день друзья! Блюда из курицы-стали практически незаменимыми на нашем столе. И курица, фаршированная гречкой, тому подтверждение. Ее мясо  является диетическим и по этому его можно употреблять всем. Ее готовят разными способами, но сегодня мы остановимся только на запекании. Это полноценное блюдо включает в себя гарнир, и основное блюдо.

Рецепт курицы, фаршированной гречкой

В этом рецепте мы рассмотрим способ как готовится курица ,фаршированная гречкой,в специальном соусе.

Для этого нам понадобится:

  • 1,5-2 кг курицы
  • 2 стакана гречки
  • 2 стол. л. соевого соуса
  • 6 стол. л. майонеза
  • 1 головка лука
  • 1 морковка
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. мёда
  • растительное масло
  • соль

1. Гречку сварить до готовности (не забываем посолить).На крупной терке натираем морковку, нарезаем лук и обжариваем на растительном масле. Всю обжарку смешиваем с гречкой. Отдельно в миске перемешиваем соевый соус, майонез и чеснок пропущенный через пресс.

2. Моем выпотрошенную курицу, кладем ее на доску и смазываем приготовленным соусом внутри и снаружи и оставляем 1/3 соуса на потом. Оставляем ее мариноваться примерно на 1 час. Далее начиняем курицу фаршем из гречки, лука и морковки, зашиваем ее ниткой и кладем на противень, застеленный бумагой для выпекания.

3. В оставшиеся 1/3 соуса добавляем мёд, смазываем им вверх курицы и отправляем ее в разогретую духовку до 180 C ‘ на 1 час.

Курица фаршированная гречкой, запеченная в рукаве

Этот рецепт фаршированной курицы гречкой очень прост. Приготовление не займет много времени, а получится очень вкусно. Здесь самое главное обратить внимание как требуется фаршировать курицу, иначе начинка может выйти пресной.

Для этого нам понадобится:

  • среднего размера курица
  • 1-2 стакана гречки
  • (все зависит от размера курицы)
  • 1-2 морковки
  • 1 головка лука
  • масло растительное
  • специи для курицы, перец, соль
  • лук зеленый

1. Выпотрошенную курицу моем и натираем солью с перцем. Гречку варим, обязательно посолив. Морковку и лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Готовую обжарку перемешиваем с приготовленной гречкой и этой смесью фаршируем курицу.

2. Тушку птицы отправляем в рукав, сверху натираем специями, защипываем или завязываем рукав и ставим запекаться в духовку разогретую до 180 C ‘на один час. Перед подачей на стол готовую курочку посыпьте зеленым луком.

Курица в рукаве, фаршированная гречкой

На приготовление данного блюда нам потребуется больше времени и ингредиентов, чем в прошлых рецептах, но полученный результат вас приятно удивит.

Нам нужно:

  • 1,5-2 кг курицы
  • 4-5 шампиньонов
  • 1-2 стакана гречки
  • 5 зуб. чеснока
  • растительное масло
  • перец горошком и молотый, соль
  • зелень

1. Выпотрошенную курочку моем, натираем ее растительным маслом, перцем, солью и оставляем мариноваться. Пока курица маринуется, будем заниматься начинкой.

2. Насыпаем гречку в сковородку и начинаем ее обжаривать, постоянно помешивая до тех пор, пока не станет потрескивать. Далее гречку заливаем кипяченой водой так, чтобы вода чуть-чуть прикрывала крупу и оставляем на несколько минут.

Курица, фаршированная гречкой

Курица, фаршированная гречкой

3. Пластинками нарезаем шампиньоны и несколько минут обжариваем их на растительном масле. Далее грибы смешиваем с гречкой, солим. Данной смесью начиняем курицу, края соединяем зубочистками или зашиваем. Поместите курицу в рукав для запекания, завяжите его и поставьте в духовку на 1-1,5 часа.

4. Готовую птицу достаньте из рукава,и, если есть желание, чтобы были окорочка, тогда поставьте в духовой шкаф еще на 10-15 минут. Перед подачей на стол, блюдо посыпьте нарезанной зеленью.

Правило трёх «С»: настоящим поваром считается лишь тот, кто может приготовить салат, соус, суп.

Приятного Вам аппетита!

Рецепты по теме

  • Альтернатива царскому вареньюАльтернатива царскому варенью
    Кабачки в ассортименте многообразия заготовок на зиму всегда занимают не последнее место и удивляют изумительностью вкуса, изменяющимся с каждым годом. Обратите внимание на кабачковое варенье с:...
  • Сырные лепешки за 5 минутСырные лепешки за 5 минут
    Добрый день друзья! Собираясь с утра на работу ( и не только ), мы лихорадочно начинаем думать: что приготовить на завтрак? А чтобы вас больше не волновал этот вопрос, приготовьте сырные лепешки. В...
  • Самые вкусные сырникиСамые вкусные сырники
    Добрый день друзья! Сегодня мы вам расскажем как приготовить самые вкусные сырники. Этот полезный, вкусный и легкий десерт, превосходный вариант для завтрака и не только. Сырники кушают со сметаной...
  • Пирожки с яйцом и зеленьюПирожки с яйцом и зеленью
    Добрый день друзья! Для многих из нас пирожки с яйцом и зеленью ассоциируются с детством, когда их для нас готовили наши бабушки или мама. Даже те, кто следит за своим здоровым питанием, иногда не ...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top