Кулинарные хитрости

article-image

Добрый день друзья!  Вы все наверняка знаете все Кулинарные хитрости на кухне. Некоторые из них пережили уже не одно поколение, но они до сих пор актуальны и по праву нашего времени могут называться “Кухонными хаками” . И как не странно, они действительно работают.

Вот некоторые Кулинарные хитрости:

 

# После резки лука или чеснока на руках остается неприятный запах, чтобы его убрать, протрите руки ложкой из нержавейки. Сталь впитает запах.

# Сырые зерна кофе, также впитывают неприятный запах рук.

# Пересолили суп? Не расстривайтесь! Почистите картофелину и положите ее в суп. Она впитает в себя лишнюю соль.

# Чтобы яйца не потрескались, бросьте в воду щепотку соли.

# Цитрусовые и помидоры очень капризные продукты. По этому, их не следует держать в холодильнике. Низкая температура усугубляет их вкус и аромат.

# Загрязненную посуду из чугуна по чистите солью и сухим чистым бумажным полотенцем. Не используйте моющие средства.

# Чтобы нагревательный элемент электрочайника был чист от накипи, возьмите в равных пропорциях воду и уксус 1:1 и вскипятите чайник, а затем вылейте.

# При хранении пустых герметично закрытых контейнеров они приобретают неприятный запах, чтобы этого не случалось, насыпьте в каждый по щепотке соли.

# У вас случайно подгорел соус, нужно перелить его в чистую кастрюльку и готовить дальше. Немного добавьте сахара, но следите за тем, чтобы соус не стал слишком сладким. Сахар убирает запах горелого.

# Если погорел рис, сверху положите кусочек белого хлеба на 8-10 минут, он уберет горелый привкус.

# Перед тем, как станете нарезать перчик чили, руки смажьте растительным маслом: таким образом перечное острое масло не сможет впитаться в кожу рук.

# Как проверить свежесть яиц? Очень просто! Берем емкость и наливаем в нее воды примерно на 10 см, и опускаем яйца или яйцо по очереди. Остались на дне-свежие. Приподнялись- значит следует использовать их в первую очередь. Всплыли- все, им “каюк”.

# Если одолели муравьи на кухне, нужно найти дыру или щель, через которую они заползают, и замазать ее вазелином. Через него они не смогут пролезать. А если “заходят” под дверью, тогда возьмите мелок и проведите там линию. Мурашки ее не смогут пересечь!

# Бананы будут дольше оставаться свежими если их не хранить гроздью и с другими фруктами. Гроздь следует разделить и держать бананы по отдельности. Они выделяют газ, который по мере выделения, способствует созреванию как фруктов, так и бананов.

магазин оптика в ювао

# Картошка не прорастет в мешке, если в него положить яблоко.

# Остатки вина заморозьте в формочках для льда, а по мере надобности добавляйте в соусы и супы.

# Аквариумная вода отличное удобрение для ваших комнатных растений при их поливе. Не выливайте ее когда чистите аквариум. Помет рыб содержит фосфор и азот.

# Если снимать верхний слой у луковицы с шелухой, будет меньше пролитых слез.

# Пищевая сода- тоже отличное чистящее средство. Используя ее вместе с уксусом, вы сможете почистить раковину или плиту.

# До сих пор ведутся споры и нет единогласного решения, на счет того, что нужно положить в мешочек с коричневым сахаром, чтобы не он затвердевал: кусочек хлеба, ломтик яблока или керамический черепок.

# Если обожглись, место ожога намажьте горчицей и оставьте на некоторое время. Горчица- предотвратит появление волдыря и уменьшит боль.

# Потускневшую алюминиевую кастрюлю можно вернуть былую яркость, если в ней вскипятить немного яблочной кожуры.

# Бабушкин совет: печенье долго не зачерствеет, если на дно банки для печенья, положить кусочек папиросной бумаги.

# Соль не слежится от влаги, если в нее бросить несколько зерен риса. Он будет впитывать излишек влаги.

# Пятна с рук от фруктов и овощей, можно убрать очищенной сырой картофелиной. Просто протрите ей руки.

# В пакет с черствым хлебом положите кусочек сельдерея- он вернет

Кулинарные хитрости

хлебу мягкость и свежий вкус.

# Салат- “Айсберг” дольше останется свежим, если его обернуть сухим бумажным полотенцем, положить в герметичный пакет и хранить в холодильник.

# Держите на своей кухне алоэ в горшочке. Он неоценим при ожогах и порезах.

# Если у вас соус, жаркое или суп получается жирным, бросьте в кастрюлю с блюдом кусочек льда. Лед притянет к себе жир и вы его соберете.

# Молоко в упаковке дольше не скиснет, если после того как вы его открыли, бросить в него щепотку соли.

# Знайте: кипяченая охлажденная вода замерзнет быстрее, если вам срочно понадобится лед!

# Из пастообразной смеси лимонного сока, пищевой соды и винного камня, вы без труда сможете удалить пятна кофе и чая с фарфора.

Мясо, в сущности, всего лишь предлог, чтобы поесть овощей.
АЙРИС МЁРДОК, «Море, море»

Уважаемые читатели и гости нашего Кулинарного Блога. Сегодня мы рассказали вам какие Кулинарные хитрости знаем мы, но нам хотелось бы узнать и о ваших Кулинарных хитростях. Как и в чем они вам помогают. Делитесь ими в своих комментариях, нам всем  будет очень интересно! :good:

Приятного Вам аппетита!

 

Рецепты по теме

  • Дикие виноградные улитки по-домашнемуДикие виноградные улитки по-домашнему
    Если вы живете там, где нашествие диких виноградных улиток для вас не новость, то новостью будет рецепт их вкусногоприготовления в домашних условиях. А предварительная подготовка обеспечит уверенно...
  • Сельдь, маринованная в кока-колеСельдь, маринованная в кока-коле
    Кока-кола не только сладкий лимонад, он содержит достаточно лимонной кислоты для маринования, а также краску для придания приятного загара вашей селедки. Воспользуйтесь нашим рецептом, добавив немн...
  • Как правильно тушить мясо?Как правильно тушить мясо?
    Добрый день друзья! Сегодня в нашей статье мы вам расскажем как правильно тушить мясо и какие нюансы и тонкости нужно будет соблюдать, чтобы приготовленное блюдо по-настоящему получилось аппетитным...
  • Жареный арахисЖареный арахис
    Добрый день друзья! Даже мы, взрослые, любим себя побаловать и полакомиться жареным арахисом, а дети в особенности. Но порой, мы не можем быть уверенными в качестве покупаемых нами орешков, ведь в ...

Back to Homepage

Comments
  1. 4 / 23 / 201303:56

    Очень понравились Ваши советы. Особенно про пересоленый суп :good:

    Reply

    • 4 / 23 / 201304:55

      Спасибо!) Согласен, необходимый совет, особенно когда влюбился…

      Reply

  2. Татьяна

    4 / 23 / 201305:52

    Очень понравились советы. большое спасибо!

    Reply

    • 4 / 23 / 201307:20

      Пожалуйста! Нам будет приятно, если они вам пригодятся.

      Reply

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top