Кулинарные секреты

article-image

Кулинарные секреты для начинающего кондитера


Для замешивания теста используйте абсолютно чистую посуду.
Тесто легко впитывает посторонние запахи и вкусы.

В песочное тесто надо добавлять соду. Если никаких кислых продуктов вроде
сметаны, простокваши или кефира рецептом не предусмотрено, соду
обязательно надо “погасить” чем-то кислым. В рецептах часто предлагают
для этой цели использовать уксус, но лучше добавить к соде лимонную

кислоту, растворенную в воде ( возьмите кислоты на кончике ножа
и размешайте в неполной столовой ложке холодной кипяченой воды).
Главное, помните, что, соединив все ингредиенты, постарайтесь замесить
тесто побыстрее, иначе оно уплотнится и потом плохо поднимется.

Для выпекания изделий из слоеного теста разогрейте духовку до 210-230’C
При температуре ниже этой тесто трудно пропечь, а если будет более высокая
температура, тесто сразу охватит жаром духовки, оно твердеет, подгорает
и остается непропеченным внутри.

На среднем жару выпекают мелкое бисквитное печенье.

Перед тем как в тесто положить изюм, его нужно хорошенько промыть
и обсушить салфеткой. Если изюм будет влажным , в тесте вокруг него будут
образовываться пустоты, которые могут испортить выпечку.
Когда вы будете раскатывать тесто, поверхность стола можно смазать
растительным маслом, вместо муки. Тесто не будет у вас прилипать
и мука не рассыплется по всей кухне.

Кулинарные секреты №2

Жареное мясо снимите со сковороды и на 4-5 минут обязательно заверните
в алюминиевую фольгу. Так в нем сохраняется сок, и мясо не будет жестким.

Бульон приобретет прозрачность и красивый золотистый цвет, если при варке
мяса добавить немного чистой луковой шелухи ( можно опустить вымытую, но
неочищенную луковицу, сделав на ней надрезы).

Овощи для салата нельзя варить вместе, в одной кастрюле!
Они меняют вкус и цвет.

Рыба при жарке не прилипнет к сковороде, если разогретое масло слегка посыпать
солью или положить в него несколько кружочков маркови.

Очищенные яблоки не потемнеют, если их завернуть в салфетку пропитанной
уксусом ( лучше яблочным).

 Кулинарные секреты №3

При выпечке кексов сахар способствует проникновению воздуха в жир,

так что важно использовать то количество сахара, которое указано

в рецепте. Для кексов идеально подходит сахарная пудра: чем мельче

кристаллы, тем большее количество воздушных пузырьков получится

и тем более воздушным будет изделие.

С морковью хорошо сочетаются имбирь, гвоздика, укроп, мед и майоран.

Чтобы шампиньоны не потемнели, их кладут в слегка подкисленную лимонным соком воду.

Перед тушением грибы лучше обжарить. Сырые грибы плавают в воде, а сваренные-опускаются на дно.

Для начинающих кулинаров

И немного о хобби! Для пресноводной охоты, которая происходит в условиях плохой видимости и с наличием подводной растительности, лучше подойдет малогабаритное компактное подводное ружье. Такие конструкции обладают большей маневренностью и не самой высокой кучностью стрельбы. Оптимальным вариантом будет купить подводное ружье, предназначенное для того или иного вида охоты по отдельности.

Рецепты по теме

  • 18 Кулинарных секретов18 Кулинарных секретов
    Для того чтобы яичница стала пышной в нее можно добавить парочку ложек холодной воды на стакан яиц и все хорошенько взбить. 2. Втестовместо дрожжей можно добавлять немножко коньяка. Тесто при эт...
  • Блюда для пасхального столаБлюда для пасхального стола
    Добрый день друзья!  Какие готовят блюда для пасхального стола в Пасху? Куличи, творожную пасху, крашеные яйца - с этим все понятно, но ведь не только из этих блюд состоит меню пасхального стола. К...
  • Блины дрожжевыеБлины дрожжевые
    Добрый день друзья!    Сегодня будем готовить изыканно русское блюдо под названием Блины дрожжевые. И для 4 порций нам понадобится: 2 стакана муки 4 шт яйца 3 и 1/2 стакана молока или в...
  • КурникКурник
    Добрый день друзья!    Курник-это такой пирог, который при всем желании не получится испортить. Рецепт курника: варьируется . Кроме курицы можно добавить грибы, картошку и др. Если есть желание и...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top