Кукурузный хлеб

article-image

Добрый день друзья! Сегодня мы вам расскажем, как можно приготовить кукурузный хлеб в домашних условиях. Хлеб из кукурузной муки, обладает очень приятным и необычным вкусом. Так же, он содержит в себе практически все питательные вещества, которые необходимы нашему организму. В нем есть белки, углеводы, витамины группы B и минеральные соединения. Важно и то, что кукурузный хлеб никогда не приедается и не надоедает.

Рецепт кукурузного хлеба

Берем:

  • по 1 ст. кукурузной и пшеничной муки
  • 1 ст. кефира
  • 1шт. яйцо
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.ложка сахара

Готовим

1. Пшеничную и кукурузную муку просеиваем, затем смешиваем и добавляем к ним разрыхлитель и соль. Отдельно смешиваем кефир, яйцо и масло, а после вливаем эту жидкую смесь к муке и все перемешиваем. У вас должен получиться густой замес, напоминающий густую сметану, который должен держаться на ложке и не сползать.

2. Смазываем форму для запекания маслом, кладем в нее тесто, разогреваем духовку до 180 C’ и ставим выпекаться хлеб на 30 минут. Готовому хлебу даем остыть, режем кусочками и наслаждаемся его вкусом!

Кукурузный хлеб в мультиварке

В этом рецепте приведены ингредиенты для мультиварки с небольшим объемом, в 2,5 л.

Берем:

  • 200 г кукурузной муки
  • 250 г пшеничной муки
  • 150 мл воды
  • 150 мл молока
  • 2 ст.ложки масла растительного
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. сахара

Готовим

1. В первую очередь смешиваем воду и теплое молоко, добавляем к ним дрожжи, сахар и 2 ст.ложки муки пшеничной. Ставим в теплое место на 15-20 минут, пока не образуется пенная шапка на поверхности.

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб

2. Когда опара подойдет, добавляем к ней просеянную кукурузную и пшеничную муку, соль, масло и замешиваем тесто.

3. Далее на присыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем тесто и начинаем его вымешивать. Когда оно станет немного липким и мягким, кладем его в миску смазанную маслом, накрываем полотенцем и ставим в мультиварку. Выставляем на 10 минут режим “Подогрев”, выключаем и оставляем тесто подниматься.

4. После этого, тесто немножко помните, чашу мультиварки смажьте маслом, положите в нее тесто и опять включите на 5 минут режим “Подогрев”. Затем опять отключаем и оставляем еще подходить на 35-40 минут.

5. Когда подойдет тесто, смазываем его маслом, посыпаем кукурузной мукой и на 50 минут включаем режим “Выпечка”

Когда кончается водка закуска становится просто едой.

 Н. Фоменко

Приятного Вам аппетита!

Не сочтите за рекламу. Сегодня я представлю вам подборку современные чайники и заварников с необычным и тем не менее очень гармоничным дизайном, подробнее на сайте перейдя по ссылке.

Рецепты по теме

  • Белый хлебБелый хлеб
    Добрый день друзья! Для нас русских хлеб всегда считался и считается символом жизненного благополучия и достатка. А белый хлеб служил природным источником здоровья и красоты. Ведь не даром по славя...
  • ХлебХлеб
    Добрый день друзья!  Сегодня будем запекать хлеб. Этот рецепт хлеба из не- просеянной муки. Способов приготовления и компонентов хлеба огромное множество. Но мы сегодня приготовим по традиционному ...
  • Хлеб с отрубями в хлебопечкеХлеб с отрубями в хлебопечке
    Добрый день друзья!  Отруби- это бесценный и верный союзник для женщин в их бесконечной борьбе за тонкую талию и стройные ножки! Испеченный хлеб с отрубями в хлебопечке, тому подтверждение. Большое...
  • Рецепт ржаного хлеба в духовкеРецепт ржаного хлеба в духовке
    Добрый день друзья! Хлеб - всегда был и будет главным блюдом в каждом доме. И в сегодняшней статье мы предлагаем вам рецепт ржаного хлеба в духовке. Хлеб испеченный из ржаной муки считается диетиче...

Back to Homepage

Comments
  1. 6 / 27 / 201319:21

    очень классный хлеб, надо будет испечь, тем более и мультиварка есть

    Reply

    • 6 / 28 / 201303:47

      И классный и полезный! Испеките конечно!

      Reply

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top