Крылышки барбекю

article-image

Добрый день друзья!  Все мы смотрели, как в американских фильмах их герои практически на каждые выходные зовут друг друга на барбекю, тут поневоле и у самого появляется желание приготовить что-нибудь подобное, например крылышки барбекю. Как вы знаете на барбекю приготовить можно и мясо и овощи и птицу. И будет лучше если начать с куриных крылышек, а если еще их макать в соус барбекю, тогда вообще не оторваться будет от поедания этой вкуснятины. Если у вас нет опыта и вы не знаете как приготовить крылышки барбекю, выбирайте ниже рецепт по своему вкусу и начинайте дерзать!
Кстати, крылышки барбекю можно приготовить по этим рецептам не только на шампурах или барбекю, но и в духовке.
Разложите крылья в духовке на решетке, внизу поставьте противень, чтобы в него сок стекал. Жарьте крылышки при 170 C’ 30 минут. Как только куриные крылышки начнут приобретать золотисто-коричневую корочку, можете доставать их из духовки и подавать на стол.

Крылышки барбекю-классический рецепт

Нам потребуется:

  • 1 кг куриных крылышков
  • майонез
  • кетчуп
  • соль, сахар, сок лимона по вкусу

1. Замороженные крылышки разморозьте и оботрите бумажными полотенцами. В миске смешайте кетчуп и майонез, по желанию так же можете добавить сахар, соль, сок лимона и любые специи. В этот маринад кладем крылышки, перемешать и оставить на 2 часа для маринования.

2. За время маринования крылышек, подготавливаем угли для барбекю. Затем разложить крылышки на решетке и обжарить до готовности, не забывая при этом их переворачивать.

Крылышки барбекю в оригинальном маринаде

Для этого нам понадобится:

  • 12 шт крылышек
  • 1 стол. л. уксуса бальзамического
  • 1/2 ст; масла растительного
  • 1 стол. л. винного уксуса
  • 3 зуб. чеснока
  • 1/2 шт сладкого перца
  • пучок петрушки
  • 1 ч. л. сладкой зернистой
  • горчицы

1. Измельчить петрушку, перец и чеснок, добавить масло, горчицу и уксус. Крылышки вымыть, обсушить бумажными полотенцами и выложить в миску. Залить маринадом и оставить на 2 часа.

2. Крылышки достать из маринада, посолить и разложить на решетке. Обжарить до готовности.

Крылышки барбекю в соевом соусе

Нам потребуются:

  • 0,5 кг куриных крылышек
  • 10 стол. л. соевого соуса
  • 3 стол. л. яблочного уксуса
  • перец и соль по вкусу

1. Крылышки сполоснуть в проточной воде и обсушить бумажными полотенцами. Теперь нужно сделать маринад: смешать соевый соус, яблочный уксус, соль и перец. Всю эту смесь нужно хорошенько взбить. Куриные крылышки натереть маринадом и оставить на 1,5-2 часа.

2. После маринования крылышки обжаривайте на шампурах или на решетке до образования румяной корочки.

Крылышки барбекю с сырным соусом

Нам потребуется:

  • 200 г куриных крылышек
  • 50 г майонеза
  • 50 г масла растительного
  • 50 г сметаны
  • 20 г сыра
  • соль и перец-по вкусу

1. Подготовленные вымытые и обсушенные крылышки выложить в миску, полить маслом, по солить, по перчить и оставить мариноваться на 15-20 минут.

2. Крылышки обжаривайте на решетке до образования золотистой корочки. А пока они будут жариться, приступим к приготовлению соуса. Для этого нужно смешать майонез, сметану и тертый сыр. Этим соусом поливаем готовые крылышки и подаем на стол.

Острые крылышки барбекю

Нам потребуется:

  • 12 шт куриных крылышек
  • 3 лимона
  • 2 головки лука
  • 1/2 ст; масла растительного
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стол. л. петрушки
  • молотый перец-по вкусу

1. Крылышки вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем следует проткнуть их в нескольких местах вилкой и положить в миску. В другой посуде смешайте сок лимонов, масло растительное, перец и соль. Полученной смесью обмазать крылышки, посыпать петрушкой и отправить мариноваться в прохладное место на 1,5-2 часа.

2. Лук нарезать кольцами, добавить его к крылышкам и все хорошо перемешать. Выкладывая крылышки на решетке, между ними кладите кольца лука и обжаривайте до готовности.

Крылышки барбекю

Крылышки барбекю

Хочешь продлить свою жизнь, – укороти свои трапезы.
БЕНДЖАМИН ФРАНКЛИН

Приятного Вам аппетита!

На правах рекламы! Здесь http://nerud-teh.ru/shheben-vtorichnyj/ можно приобрести вторичный щебень с доставкой по Москве и Московской области.

Back to Homepage

Comments
  1. 4 / 16 / 201303:53

    Ох, начнется скоро дачный сезон, крылышки готовить будем. Вкуснотища!! :good:

    Reply

    • 4 / 16 / 201305:59

      Дачный сезон-это Лепота!

      Reply

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top