Кростата

article-image

Добрый день друзья! Сегодня мы вам расскажем как можно приготовить песочный пирог итальянской кухни – Кростата. Его пекут с разнообразными начинками с фруктовыми, ореховыми, шоколадными, творожными, сырными и даже овощными. Кростата может быть открытой, а может быть и с решеточкой из полосок теста.
Давайте с вами рассмотрим пару рецептов приготовления кростаты в домашних условиях.

Клубничная кростата

Берем:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 100 масла сливочного
  • 100 г сахара
  • 1 ст.ложку лимонной цедры
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соды
  • соль

Для крема:

  • 30 г муки
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 3 ст.ложки сахара

Для начинки:

  • 100 г свежих ягод клубники
  • для украшения – абрикосовый конфитюр

Готовим

1. Сначала возьмите муку и просейте ее на стол горкой, сделайте углубление, добавьте лимонную цедру натертую на мелкой терке, сахар, кусочками охлажденное сливочное масло, соду, за гашенную уксусом и соли щепотку. Получившуюся массу по рубите ножом до образования однородной зернистой массы. Добавьте яйцо и замесите тесто. Подготовленное тесто оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1,5 часа. Есть и другой выход, заказать еду в офис через этот ресурс.

2. А пока этим временем будем готовить крем. Возьмите яичные желтки, хорошенько их взбейте, всыпайте сахар и муку. Перемешайте все до однородной массы и влейте теплое молоко. Поставьте на умеренный огонь и варите, пока не загустеет масса.

3. Готовое тесто раскатайте и равномерным слоем выкладываем в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку до 200 C’ на 20 минут. После остудите, смажьте кремом и положите слой клубники. Разбавьте немного водой абрикосовый конфитюр и кисточкой смажьте все ягоды клубники.

Яблочная кростата

Берем:

Для теста:

  • 2 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 200 г масла сливочного
  • 50 г сахара
  • 2 ст.ложки воды
  • лимонной цедры – по вкусу
  • щепотку соли

Для начинки:

  • 5 яблок
  • 2 ст.ложки лимонного сока
  • 3 ст.ложки сахара

Готовим

1. Как и в предыдущем рецепте просейте муку горкой, добавьте сахар, цедру лимона, охлажденное сливочное масло и покрошите всю массу ножом. Далее добавьте яичный желток, холодную воду и замесите тесто. Приготовленное тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Кростата

Кростата

2. Возьмите яблоки, очистите их от кожуры, нарежьте дольками и сбрызните соком лимона.

3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в тонкий пласт. Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и выложите в нее тесто, сверху веером положите нарезанные дольки яблок и посыпаем их сахаром.

4. Выпекайте кростату в духовке разогретой до 200 C’ на протяжении 40 минут. Также вы можете по экспериментировать и приготовить этот чудный пирог с сыром, с колбаской или сухофруктами.

Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже,
если она не умеет, но хочет.

Роберт Фрост

Приятного Вам аппетита!

Рецепты по теме

  • Рецепт БаницыРецепт Баницы
    Добрый день друзья! Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт Баницы. Это слоеный пирог из пресного теста традиционной болгарской кухни. Его готовят с различными начинками, но обычно для него испол...
  • Штрудель с вишнейШтрудель с вишней
    Добрый день друзья!   Штрудель с вишней - это чисто австрийское блюдо. Его пекут с различными начинками, но самое главное в штруделе - это тесто. Если правильно приготовить тесто, тогда оно хорошо ...
  • Рождественский гусь. Немецкая кухняРождественский гусь. Немецкая кухня
    Германия в Новогоднюю ночь, под бой курантов, аккуратно нарезает рождественских гусей. Желаете чуточку прикоснуться к немецкой нации – приготовьте гуся.С хрустящей золотистой корочкой. Для приготов...
  • Рецепт ЧиабаттыРецепт Чиабатты
    Добрый день друзья!  Чиабатта- это Итальянский хлеб, который давно уже завоевал любовь и огромное признание у гурманов всего мира. Рецепт чиабатты, довольно прост и испечь его сможет любой начинающ...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top