Кролик в сметанном соусе

article-image

Добрый день друзья! Нежное, белое мясо кролика по истине считается превосходным деликатесом и диетическим продуктом. Кролик в сметанном соусе, тому подтверждение. Такое блюдо, не только замечательно украсит праздничный стол, но и благотворно скажется на вашей диете.

Рецепт приготовления кролика в сметанном соусе

Берем:

  • 800 г мяса кролика
  • 2 головки репчатого лука
  • 200 мл сметаны 20 %
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. воды
  • 4 ст.ложки муки пшеничной
  • “лаврушку” – по вкусу
  • 1 ч.л приправы “смесь перцев”
  • щепотку соли

Готовим

1. Итак, сперва возьмите тушку кролика и разделите ее на небольшие куски. Положите их в кастрюлю, посыпьте солью и приправой на свой вкус.

2. После каждый кусочек обваляйте хорошенько в муке и кладите в разогретую сковороду со сливочным маслом. Мясо обжаривайте с двух сторон на умеренном огне пока не образуется золотистая корочка.

3. Пока обжариваются кусочки кролика, возьмите другую сковороду и начните пассеровать мелко нарезанный лук и после добавьте его к обжаренным кусочкам кролика.

4. Теперь положите сметану, налейте кипяченой воды и перемешайте. Тушите на умеренном огне 45 минут до полной готовности. После этого положите лавровый лист и протушите еще около 10 минут. При подаче на стол полейте готовое блюдо соусом и посыпайте зеленью.

 

Тушеный кролик в сметанном соусе

Берем:

  • 1 кг мяса кролика
  • 3 головки лука
  • 250 мл сметаны 30 %
  • 50 мл сухого белого вина
  • 300 мл воды
  • 1 кубик бульона
  • чеснок – по вкусу
  • зелень – для украшения
  • черный молотый перец, соль, тимьян – по вкусу

Готовим

1. Возьмите сковороду, налейте в нее маленько растительного масла и поставьте на маленький огонь разогреваться. Возьмите тушку кролика и разделите ее на небольшие кусочки. Положите их на сковороду и обжаривайте с двух сторон на протяжении 20 минут, до образования золотистой корочки.

2. Пока обжаривается мясо, почистите чеснок и лук. Очень мелко покрошите чеснок, а луковицу нарежьте полукольцами. Теперь обжаренное мясо кролика приправьте по вкусу перцем и солью и переложите аккуратненько на тарелку.

3. Затем в сковороду положите подготовленный чеснок, лук и обжарьте их до золотистого цвета. Далее в сковороду налейте немного сухого белого вина и полностью его выпарите. Добавьте воду, сметану и кубик бульона. Все хорошенько перемешайте и ждите, пока не закипит смесь. Проверьте на соль и если есть желание, то можете добавить тимьяну.

4. Когда соус закипит, кладите в него обжаренные кусочки мяса, накройте крышкой и тушите около 40 минут на среднем огне до полной готовности.

Кролик в сметано – чесночном соусе

Берем:

800 г мяса кролика
200 мл сметаны
1 лайм
2 ст.ложки оливкового масла
1 шт чеснока
оригано, базилик – по вкусу
перец, соль
петрушка, кинза

Готовим

1. Тушку кролика разделите не одинаковые кусочки. Приготовьте в

кролик в сметанном соусе

кролик в сметанном соусе

отдельной пиале маринад для мяса: для этого нужно смешать оливковое масло, сок выжатого лайма, специи и соль. Смесь хорошенько перемешайте ей все кусочки мяса.

2. Теперь в форму для запекания, налейте немножко маслица и выкладывайте замаринованные кусочки мяса. Форму с мясом поставьте в духовку и запекайте около 30 минут.

3. Пока в духовке запекается кролик, приготовьте для него сметано-чесночный соус. В чаше смешайте оливковое масло, чеснок, сметану, зелень, соль и все взбейте блендером до однородной консистенции.

4. Приготовленным соусом поливаем кролика и ставим запекаться в духовку еще на 40 минут.

«Классический винегрет: всё самое вкусное в одной тарелке».КТО-ТО

Приятного Вам аппетита!

Рецепты по теме

  • Кролик в пивеКролик в пиве
    Добрый день друзья!  Сегодня мы для вас подготовили очень интересный рецепт Кролик в пиве. Дело в том, что белое мясо кролика-очень полезное и легко усваиваемое. В нем практически не содержится хол...
  • Мясо с вишнейМясо с вишней
    Оригинальность этого рецепта заключается не только в смешении вкусов ягод и мяса, но и в смешении ароматов, ключевым из которых будет корица. Такое мясо можно подавать, как горячее блюдо с рисом...
  • Пирожки с печеньюПирожки с печенью
    Добрый день друзья!    Пирожки с печенью-сытное и вкусное блюдо нашей русской кухни. Их жарят или запекают на сковороде с растительным маслом. Они не только очень вкусные, но и очень полезные. Пото...
  • Сосиски в домашних условияхСосиски в домашних условиях
    Добрый день друзья! ,  Сосиски- это самое популярное и любимое блюдо в нашей стране! Но в последнее время многие из нас стали готовить их дома. Приготовить сосиски в домашних условиях не будет явля...

Back to Homepage

Comments
  1. Елена

    5 / 15 / 201312:23

    Очень вкусно по первому рецепту, а по второму нужно попробовать.

    Reply

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top