Кролик в пиве

article-image

Добрый день друзья!  Сегодня мы для вас подготовили очень интересный рецепт Кролик в пиве. Дело в том, что белое мясо кролика-очень полезное и легко усваиваемое. В нем практически не содержится холестерина, столь вредного для нашего организма. Есть один момент: мясо кролика усваивается нашим организмом практически на 90 %, что не скажешь про говядину – она усваивается на 62 %. Кроме того крольчатина прекрасный антиоксидант. И так, приступим.

Кролик в пиве

Берем:

  • 1 тушку кролика
  • 1 л темного пива
  • 3 головки лука
  • 1 стол.л винного уксуса
  • 100 г бекона
  • 40 г муки
  • 150 г сливок жирностью 22 %
  • 3 шт. лаврового листа
  • гвоздика
  • по 5 шт. черного перца горошком
  • и душистого перца
  • перец черный молотый и соль – по вкусу
  • для жарки – масло растительное

Готовим

1. Тушку кролика вымыть, обсушить и удалить внутренности. Разделить острым ножом ее на части. Взять глубокую емкость и высыпать в нее специи – гвоздику, лавровый лист, приправы для мяса ( любые какие у вас есть ), перец черный и душистый, соль не добавлять.

2. Лук нарезать полукольцами и выложить в емкость со специями. В эту же емкость положить части кролика, добавить уксус и пиво и поставить в холодильник на 12 часов. В процессе маринования переверните мясо несколько раз, так оно равномерно промаринуется.

3. После этого выньте кролика из маринада. Теперь разогрейте в сковороде растительное масло. Для панировки перемешайте муку с перцем. Далее каждый кусок кролика натереть солью, обвалять в муке и обжарить в масле до румяной корочки. Доводить до полной готовности не надо, нам все равно его придется еще тушить.

Кролик в пиве

Кролик в пиве

4. Положить кролика в жаростойкую кастрюлю, залить процеженным маринадом. И тушить около 1,5 часов под крышкой. За время тушения пару раз желательно перевернуть мясо.

5. Теперь, измельчить бекон и обжарить на сухой сковороде вместе с луком из маринада. За 5 минут до окончания готовности мяса кролика добавить к нему бекон с луком. Тушить без крышки.

6. Потом огонь выключить, влить заранее подогретые сливки, накрыть крышкой и завернуть в одеяло, можно в толстое полотенце. И оставляем настаиваться около получаса. Тушеный кролик в пиве готов!

Наесться с утра – значит плохо начать день.
АЙРИС МЁРДОК, «Море, море»

Приятного Вам аппетита!

Рецепты по теме

  • Кролик в сметанном соусеКролик в сметанном соусе
    Добрый день друзья! Нежное, белое мясо кролика по истине считается превосходным деликатесом и диетическим продуктом. Кролик в сметанном соусе, тому подтверждение. Такое блюдо, не только замечательн...
  • Мясной рулет с начинкой из картофеля и шпинатаМясной рулет с начинкой из картофеля и шпината
    Рецепт приготовления очень вкусного мясного рулета с начинкой из картофеля и шпината. Рулет из говядины с сыром и шпинатом, рецепт который мы опишем вам в данной статье, это блюдо, которое не тр...
  • Мясо с вишнейМясо с вишней
    Оригинальность этого рецепта заключается не только в смешении вкусов ягод и мяса, но и в смешении ароматов, ключевым из которых будет корица. Такое мясо можно подавать, как горячее блюдо с рисом...
  • Сосиски в домашних условияхСосиски в домашних условиях
    Добрый день друзья! ,  Сосиски- это самое популярное и любимое блюдо в нашей стране! Но в последнее время многие из нас стали готовить их дома. Приготовить сосиски в домашних условиях не будет явля...

Back to Homepage

Comments
  1. Эдуард

    5 / 1 / 201309:08

    Мне понравилось, классный сайт! Рецепты вкусные и нет назойливой рекламы!

    Reply

    • 5 / 1 / 201309:14

      Спасибо на добром слове! Заходите еще!

      Reply

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top