Креветки и сыр в японской кухне

article-image

Перед тем, как начать описание приготовления блюда Суши «Тануки с креветками, огурцами и сыром», хочу разъяснить, что «тануки» по-японски означает енот или же енотовая собака. Для народов из стран Восходящего Солнца енотовидная собака-тануки является священным животным. О нём имеются огромное количество легенд и сказок. Если не хотите самостоятельно готовить суши, то сегодня есть возможность воспользоваться такой услугой, как доставка сушь.

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан сухого риса;
  • 200 г мяса креветок;
  • несколько огурцов;
  • яйцо;
  • петрушка;
  • 12 стакана тёртого сыра;
  • пару грибов шиитаке, можно шампиньоны;
  • 1 ст./л. растительного масла;
  • 1 ч./л. сахара, а также соль.

Начинаем готовить суши. Необходимо приготовить суши-рис, как указано в рецепте «Суши с маринованной скумбрией». Приготовить из одного яйца японский омлет, исходя из рецепта «Суши-салат с кальмаром и яйцами», затем нужно остудить и мелким образом порезать. Грибы нужно готовить по рецепту под названием «Суши-салат с креветками». Потом хорошенько моем огурцы, сушим, нарезаем тоненькими кружочками, добавляем чуть-чуть соли, и промываем в холодной воде и отжимаем. Петрушку хорошенько промыть, сушим и мелко нарезаем. Затем нужно нарезать мясо креветок для суши, добавить в рис, а также добавляем в эту смесь сыр, омлет, огурцы, грибы, солим по вкусу, тщательным образом перемешать и выкладываем на блюдо. Посыпать сверху зеленью и подаем суши-салат к столу. Теперь можно насладить вкусом этого великолепного суши-салата, который непременно вам понравится. Также можно исключить или же заменить иными ингредиентами салат, тоже может получиться оригинально и вкусно.

Рецепты по теме

  • АджикаАджика
    Аджика – это одно из популярнейших блюд Абхазии. Но и нашему народу данное блюдо также широко известно. Множество людей даже не представляют жизни без данного необычайно вкусного блюда. Мы с радос...
  • 10 популярных блюд турецкой кухни10 популярных блюд турецкой кухни
    Турецкая кухня издавна славится многими блюдами. Среди большого разнообразия кушаний есть и те, которые пользуются большой популярностью. Балык-экмэк (что в переводе означает «рыба с хлебом»). Ры...
  • Паста с цукини, сладким перцем и томатамиПаста с цукини, сладким перцем и томатами
    Описание Паста с цукини, сладким перцем и томатами Распространенное постное блюдо итальянской кухни. Текст Распространенное постное блюдо итальянской кухни. Требуемые продукты: 0,3 кг фет...
  • Рецепт ЧиабаттыРецепт Чиабатты
    Добрый день друзья!  Чиабатта- это Итальянский хлеб, который давно уже завоевал любовь и огромное признание у гурманов всего мира. Рецепт чиабатты, довольно прост и испечь его сможет любой начинающ...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top